Как изнутри выглядели апартаменты принцессы Дианы, в которых она жила с мужем и детьми (фото)

Диана завоевала сердце нации во время своего короткого пребывания в роли общественного деятеля. Принцесса Уэльская прославилась своей преданностью материнству, своей неустанной заботой о тех, кому повезло меньше, чем ей. А также она стала выдающейся иконой стиля 20-го века. При этом мало кому известно, что Диана также была отличным дизайнером интерьера.

Она переехала в апартаменты в Кенсингтонском дворце после того, как вышла замуж за принца Чарльза в возрасте 20 лет. Принцесса объединила усилия с известным дизайнером интерьеров Дадли Поплаком, чтобы превратить три этажа дворца в дом, отражающий ее личный стиль, и в то же время отдать дань историческому наследию здания. Результат - ода ее традиционному, но в то же время смелому чувству прекрасного.

Гостиная

Диана выбрала бледно-желтые стены в гостиной, украшенные большим гобеленом и ковром с цветочным принтом. Она добавила к яркому дизайну разноцветные подушки на диване и мягкое оранжевое кресло с окантовкой внизу. Как и в доме принца Уильяма и Кейт, мебель отделана золотым лаком.

У семьи также был большой черный рояль в паре с бархатным зеленым табуретом. На крышке музыкального инструмента Диана держала несколько семейных фотографий в рамках.

Кабинет-гостиная

В кабинете, совмещенном со второй гостиной, было рабочее место Дианы в виде большого деревянного стола. Декор был особенно женственным, с пастельной сине-розовой цветовой гаммой и вычурными шторами и подушками.

Леди Ди держала свои книги в большом белом книжном шкафу, который сочетался с белым ковром и белым абажуром на боковом столике. Опять же, Диана оформила комнату по-домашнему, с большим количеством семейных фотографий на каминной доске.

Столовая

Столовая была гораздо менее женственной и имела более темную цветовую гамму с темно-красными шторами и темно-зеленым обеденным столом.

Игровая комната

Принцам Уильяму и Гарри принадлежал весь верхний этаж семейного дома с игровой комнатой и отдельными спальнями.

Роскошные детские дизайнерские компании Dragons и Walton Street объединили пространство, выбрав красную, белую и зеленую цветовую гамму с клубничным ковром с принтом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких интересных фактах из жизни принцессы Дианы известно вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.