Как выглядит единственная дочь Кати из фильма "Вам и не снилось" (фото)

Советская и российская актриса Татьяна Аксюта появилась на свет в 1957 году, 12 марта, в Москве. Она запомнилась телезрителям по ролям в кинолентах начала 1980-х годов «Вам и не снилось…» и «Сказка странствий», где сыграла главных героинь. Более подробно о личной жизни Татьяны Аксюты поговорим в статье.

Личная жизнь знаменитости

Бывший супруг Татьяны, Аксюта Юрий, долгое время трудился на радиостанции «Европа плюс». В 1992 году он стал ее программным директором, а в 2001 году занял пост генпродюсера. Интересно, что в 1990 году в радиоцентре он трудился диджеем.

В 2002-2003 годах Юрий занимал должность генпродюсера радиостанции «Хит FM». С февраля 2003 года мужчина работает директором музвещания Первого канала.

Татьяна и сегодня говорит о нем с любовью: «Европа плюс» началась именно с Юрия. Когда мы окончили институт, наш курс решили отправить в Брянск. Но мы туда не поехали, так как там не было театра. После Юра ушел служить в армию, а когда возвратился, захотел попробовать себя на радио. В те годы там еще работал Левитан Юрий. Мой бывший муж ему очень понравился, и он взял его диктором. Через некоторое время приехали французы и заявили: «Такая музыкальная радиостанция есть во всем мире. Не желаете ли вы присоединиться?» И попросили дать им двух работников. Одним из них был Юра».

У Татьяны есть дочь Полина, которая родилась в 1984 году в Москве. Девушка сперва окончила французскую спецшколу, а затем поступила в Литературный институт в Москве на отделение художественного перевода. Когда девушка получила один диплом, она решила получить и второй и стала студенткой историко-филологического отделения в Сорбонне.

Полина в соцсетях

Единственная дочь Татьяны очень похожа на свою маму. В настоящее время она замужем за литератором Евгением Завадским и живет в Таллине (Эстония). У Полины есть личная страница в Facebook и «ВКонтакте», где она публикует свои семейные снимки и факты из жизни.

В одном из постов Полина призналась: «Посты я пишу редко, ибо лень. И делаю это тогда, когда – нет, не «накатит» и даже не «назреет». А просто тогда, когда мне почему-то захочется порассуждать на ту или иную тему. Это не значит, что я об этом двадцать четыре часа в сутки думаю. Мне в принципе не свойственно на чем-то зацикливаться, и обычное состояние моей головы – это когда в ней много всего одновременно, причем из очень разных областей».

Популярность Татьяны

После выхода киноленты «Вам и не снилось…» на Татьяну обрушилась популярность. «Меня останавливали на улицах, писали письма, – говорит актриса. – Все думали, что я маленькая школьница, а я уже долгое время была супругой замечательного мужчины! Поэтому школьники меня постоянно преследовали – встречали у театра, приходили домой. Один «мастер» часто наведывался, чтобы починить телефон. Все это было ужасно. Конечно, иногда я отвечала на письма, но не на все».

Через некоторое время лавина популярности сошла на нет. Аксюта снялась еще в нескольких кинокартинах и стала работать только в театре. Кстати, она не считает себя актрисой кино: «Я в течение 20 лет являюсь театральной актрисой. Театр – это моя жизнь. А съемки в кино для меня были случайностью и не принесли мне никакой радости».

В настоящее время Татьяна Аксюта ведет драмкружок в Детском доме творчества, который расположен в парке «Сокольники».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь творчеством Татьяны Аксюты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
5
"Вам и не снилось", хороший фильм. В молодости с удовольствием смотрела его несколько раз. Жаль, что финал фильма неоднозначный, хотелось бы, чтобы конец у этой истории был счастливый. Знаю, что в конце повести, по которой снят фильм, главный герой погибает, поэтому от неоднозначной концовки фильма остается горький осадок. За творчеством Татьяны Аксюты не слежу, но если бы увидела по телевизору фильм "Вам и не снилось", скорее всего, посмотрела бы его ещё раз.
Копировать ссылку
ну я для себя решила, что концовка хорошая, они вместе, все живы)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.