В свои 57 лет Джонни Депп по-прежнему мастер перевоплощения: Эдвард – руки-ножницы, Суини Тодд, Джек Воробей и другие культовые роли актера

Когда звучит имя актера, многие сразу же представляют Джека Воробья. Возможно, потому что это персонаж, которому удается лучше всех представить его характер визуально. Джонни - одна из самых противоречивых фигур последних лет, особенно из-за скандалов и его невозмутимости. 9 июня ему исполнилось 57 лет (он родился в 1963 году в Оуэнсборо, небольшом промышленном центре в Кентукки).

За свою карьеру Депп получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль Суини Тодда - дьявольского парикмахера с Флит-стрит, плюс 10 номинаций на ту же награду и три номинации на «Оскар». Он дебютировал как музыкант, но именно тогда Николас Кейдж, друг его первой жены, заметил его талант актера и отправил его на первое прослушивание.

Если успех среди поклонников актер получил после участия в сериале «Джамп-стрит, 21», настоящий профессиональный поворотный момент к нему пришел с Тимом Бертоном, который выбрал его в качестве главного героя - Эдварда руки-ножницы.

Далее последовали сложные годы, злоупотребление алкоголем и наркотиками, мучительные отношения с Кейт Мосс и большое количество романов с моделями. В 1998 году он, казалось, нашел спутницу своей жизни в Ванессе Паради: у них двое детей. Однако их отношения закончились после 14 лет настоящей любви.

Успехов у актера на экране было много, но непременно стоит вспомнить о 5 наиболее любимых всеми фильмах.

«Эдвард руки-ножницы», Тим Бертон (1990)

Это один из культовых фильмов Тима Бертона. Первое доказательство огромного актерского таланта Джонни Деппа. Фильм рассказывает историю мальчика, у которого вместо рук огромные ножницы. Он замкнут, одинок, закрыт в замке, в своем исключительном пространстве и мире, но мечтает покинуть его. Конечно, любовь открывает ему надежду: в своем разнообразии Эдвард особенный, наделенный исключительными качествами, которые видит женщина, но достаточно ли общество готово принять нестандартность?

«Шоколад», Лассе Хальстрем (2000)

Загадочная Виенн и ее маленькая дочь Анук движутся, как ветер (и мы сразу же вспоминаем тысячи переездов семьи Джонни, когда он был ребенком), но затем они прибывают во французскую, немного фанатичную деревню, где Виенн решает открыть магазин изысканного шоколада. Удовольствие может повредить человеку, так читается в глазах местных жителей, придерживающихся определенной морали. Но, к счастью, прибывает Ру, цыганский музыкант, который оказывается на стороне Виенн.

«Из ада», Альберт Хьюз (2001)

Почти все знают об этой истории благодаря фильму. Действие происходит в 1888 году в Лондоне, в районе Уайтчепел, который прославился благодаря Джеку, первым в истории серийным убийцей. Там живет Мэри Келли, проститутка, вместе с некоторыми женщинами-коллегами. Одна из них, Энн, найдена варварски убитой. Та же участь вскоре случается с Полли. И начинается исследование, но тайна становится все более и более интенсивной. Возможно, не все знают, что сюжет фильма был почерпнут из комикса, изданного Аланом Муром в девяностых годах. Это фильм с великолепной атмосферой, запечатлевшей темный и туманный Лондон.

«Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», Гор Вербински (2003)

Сюжет развивается на Карибах в 1700 году: дочь губернатора похищает злой пират Барбосса (Раш). Уилл Тернер (Орландо Блум), друг детства девушки и тайно влюбленный в нее, присоединяется к Джеку Воробью (Деппу), бродячему пирату, чтобы спасти ее. Но чтобы сделать это, им придется столкнуться с таинственными и зловещими силами зла, которые восходят к проклятию ацтеков... Игра Джонни Деппа, которая была негативно оценена боссами "Диснея" при предварительном просмотре фильма, оказалась великолепной при публичном релизе, после чего началась настоящая киносага.

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», Тим Бертон (2007)

Наконец фильм, который принес актеру «Золотой глобус» за лучшую главную роль, не мог быть пропущен. Бенджамин Баркер - опытный и счастливый парикмахер, ласковый отец и преданный муж. Несправедливо обвиненный и затем осужденный судьей Тарпином, Баркер депортирован из Лондона. Несколько лет спустя, сменив имя на Суини Тодд, он вернулся, чтобы отомстить человеку, который «узурпировал» его жизнь, забрав жену и воспитав детей. Арендовав магазин на Флит-стрит, Суини Тодд возвращается к своей торговле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой фильм с Джонни Деппом вам нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.