100? Хуже нет ничего: принц Филипп празднует свой 99-й день рождения

Супругу королевы Елизаветы II принцу Филиппу, герцогу Эдинбургскому, в среду, 10 июня, исполнилось 99 лет. Однако, когда герцогу остался всего один год до юбилея, он был не очень склонен праздновать день рождения. Поэтому он просто провел его вместе со своей супругой.

День рождения

В интервью The Telegraph в 2000 году герцог сказал, что не может представить ничего хуже, чем когда человеку исполняется 100 лет. Обсуждая 100-летие королевы-матери, принц Филипп сказал в интервью, что у него нет никакого желания достигать того же возраста. «Я не могу представить себе ничего хуже, - сказал он. - Я уже рассыпаюсь».

В настоящее время герцог Эдинбургский проводит все дни в Виндзорском замке вместе с королевой, где они находятся на самоизоляции: именно там их застал карантин, который в Великобритании объявили в марте.

Поздравления

Королевская семья опубликовала редкую фотографию королевской пары, снятую в окрестностях замка, чтобы отметить это событие. Другие члены королевской семьи отправили свои добрые пожелания принцу Филиппу в социальных сетях.

«Желаем очень счастливого 99-летия Его Королевскому Высочеству герцогу Эдинбургскому!» - написали герцог и герцогиня Кембриджские в «Твиттере» и разместили фотографии Филиппа с Уильямом и Кейт.

Принц ведет относительно тихую жизнь, после того как перестал выполнять королевские обязанности в 2017 году. Однако он попал под пристальное внимание общественности после автомобильной аварии возле Сандрингема в январе 2019 года. Герцог выезжал на дорогу на своем Land Rover Freelander, когда врезался в другую машину. Он не пострадал, но через месяц добровольно аннулировал свои водительские права. С тех пор его видели на публике лишь несколько раз.

С тех пор его видели на публике лишь несколько раз. Он присутствовал на свадьбе двоюродной племянницы королевы леди Габриэллы в прошлом году, а также был первым, кто встретил во дворце сына Гарри и Меган после его рождения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели дожить до такого возраста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.