Судьба актрисы: как живет Наталья Назарова, подруга Людмилы Гурченко по фильму "Любимая женщина механика Гаврилова"

28 июня исполнится 71 год актрисе, которой пророчили судьбу Фаины Раневской. Наталья Назарова была настолько талантлива, что зрители до сих пор не могут забыть ее появления в фильмах, даже если это был простой эпизод. При том, что актриса не снимается более 30 лет. Ответим на вопрос о том, почему так произошло.

Страницы биографии

Уроженка Алма-Аты Наталья Назарова появилась на свет в 1949-м. С детства она мечтала о сцене, выступая в театральных постановках, декламируя стихи, исполняя танцевальные и вокальные номера. Неудивительно, что девушка легко поступила в школу-студию МХАТ, а по окончании была приглашена в МХТ им. Чехова.

Актриса была занята в целом ряде знаковых постановок, зарекомендовав себя выдающейся острохарактерной артисткой. Среди ее театральных работ - участие в спектаклях "Сталевары" и "Господа Головлевы", "Синяя птица" и "Дульсинея Тобосская".

В 1972 году Назарова впервые появилась на экране в "12 стульях", при этом сразу же запомнилась зрителям, хотя ее роль была совсем незначительной. Среди ее киноработ наиболее успешной можно считать "Любимую женщину механика Гаврилова".

В фильме актриса блистала в дуэте с Людмилой Гурченко. По воле случая ее героиню звали Люсей. Назарова ни в чем не уступала своей именитой партнерше, поэтому все ждали от нее новых успешных проектов.

Однако с 1989 года женщина пропала и перестала появляться на публике. Что же случилось?

Личная жизнь

Назарова была замужем, о чем вспоминать и рассказывать в интервью никогда не любила. Ее супругом был театровед Вячеслав Обросов. Наталья в свое время выбрала карьеру и отказалась от рождения ребенка. Однако впоследствии очень сожалела о своем выборе.

Жила она вдвоем с матерью. В 1989 году актриса стала жертвой нападения злоумышленника, личность которого не установлена до сих пор. Неподалеку от своего дома на нее напали, она получила ЧМТ, которая имела последствия и привела к изменению личности. В настоящее время Назарова нуждается в помощи психиатра. Целый год после травмы женщина проходила лечение, после чего получила инвалидность и вынуждена была оставить работу.

До 2000 года за ней ухаживала мама, после ее смерти актриса живет одна.

День сегодняшний

Назарова остается творческим человеком - занимается вышивкой. В 2010-м она появилась на ЦТ в передаче Малахова. Ее коллеги и общественность узнали, что актриса бедствует и нуждается в помощи. К решению проблемы подключился Евгений Герасимов, который взял ситуацию на контроль.

Назарова когда-то вела на телевидении программу "Будильник" вместе с Юрием Богатыревым. Теперь она одна из немногих, кто постоянно бывает на его могиле и ухаживает за ней. Для нее это всегда событие. Для визита на кладбище к маме и своему другу она надевает лучшие наряды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помните актрису Наталью Назарову?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.