Дружба не только на площадке “Однажды в… Голливуде”: Ди Каприо и Питт начинали карьеру с одного проекта и часто встречались на светских мероприятиях

С момента выхода в 2019 году фильма «Однажды в ... Голливуде» дружба Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо стала одной из самых известных в индустрии развлечений. Фильм Квентина Тарантино стал первым случаем, когда эти два выдающихся актера сыграли главные роли в одном крупном проекте. Но этот фильм не первый раз, когда Питт и Ди Каприо пересекаются. На самом деле они были связаны долгие годы.

1980-е и 1990-е: оба актера начинали в одном и том же телешоу

Возможно, до 2019 года Питт и Ди Каприо официально не снимались в одном и том же фильме, но оба они начали свою голливудскую карьеру в комедийном сериале ABC «Болезнь роста» («Growing Pains»). Во время интервью Питт и Ди Каприо даже рассказали о своем опыте работы в этом шоу, хотя они не снимались в нем одновременно. Питт появился в сезонах с 1987 по 1989 год, а Ди Каприо - с 1991 по 1992 год.

В 1990-х актеров несколько раз сфотографировали вместе на разных мероприятиях

Хотя неясно, когда именно они познакомились, кажется, что вращались в одних и тех же кругах в течение многих лет. В сентябре 1995 года они вместе сфотографировались на мероприятии в Лос-Анджелесе. Есть также несколько других их совместных фотографий на различных событиях этого десятилетия.

2015-й: появление в коммерческом короткометражном фильме

В 2015 году оба актера появились в коммерческом короткометражном фильме «Прослушивание» режиссера Мартина Скорсезе. Эта лента предназначалось для рекламы курорта Studio City Macau и казино.

В фильме Ди Каприо и Роберт Де Ниро играют самих себя, соперничающих за роль в фильме Скорсезе. В какой-то момент они видят встречу Скорсезе с Питтом, поэтому прекращают противостояние и идут в спа-центр курорта. У Ди Каприо и Питта в этом фильме не было диалогов друг с другом.

Совместная работа

На пресс-конференции в мае 2019 года Питт и Ди Каприо рассказали о том, каково это - работать вместе над «Однажды в... Голливуде». «Я должен сказать, что это было невероятно легко - работать с Брэдом, - сказал Ди Каприо. - И я думаю, что мы вместе создали надежную кинематографическую связь в фильме, рассказывающем о нашей индустрии».

Питт поддержал друга, добавив: «Это было действительно очень легко и очень весело. Потому что вы знаете, что рядом с вами находятся лучшие из лучших».

Позже в том же месяце, в одном из интервью, они поделились своим совместным опытом работы.

Точки зрения

В интервью New York Times от 2019 года Питт объяснил, что они с Ди Каприо так легко подружились, потому что пережили очень много одинаковых событий.

«Мы оба вышли на сцену примерно в одно и то же время, мы много раз пересекались, у нас одни и те же ориентиры», - сказал Питт. Он объяснил, что было приятно проводить совместный обмен опытом и добавил: «У нас взаимное уважение, и мы поддерживаем это чувство».

В том же интервью Ди Каприо сказал, что они сразу стали друзьями на съемочной площадке «Однажды в... Голливуде».

В том же интервью New York Times Ди Каприо и Питта спросили, не проводили ли они вместе время за пределами съемочной площадки, чтобы развить крепкую дружбу в реальной жизни, как у их персонажей Рика и Клиффа.

«Вы приезжаете в Голливуд, и вы изолированы и предоставлены самим себе, - сказал Ди Каприо. - Рик и Клифф полагаются на свою дружбу во всем. Мы сразу же прочувствовали это. Мы так быстро поняли эти отношения, как будто сами дружили всю жизнь».

Шутки и комплименты

В интервью GQ Питт немного рассказал об их дружбе, сказав о Ди Каприо: «Это парень, который действительно отдает и действительно стремится к вершинам, так что это очень весело - иметь возможность работать с актером такого уровня. И он просто очень веселый».

В том же месяце Ди Каприо рассказал о том, как «естественно» появилась его дружба с Питтом. В интервью Entertainment Tonight он подтвердил, что дружба между ними «действительно была естественной».

Во время интервью Питт также пошутил над Ди Каприо по поводу знаменитой сцены в фильме «Титаник». С тех пор, как фильм вышел в 1997 году, зрители задавались вопросом, почему Джек (Ди Каприо) и Роуз (Кейт Уинслет) просто не поделили плавающий обломок в одной из самых известных сцен фильма. Это могло бы потенциально спасти Джека от смерти.

Питт пошутил об этом во время интервью MTV News, которое показало, насколько доверительны их отношения. Когда Ди Каприо спросили о том, могли ли Джек и Роуз поместиться на куске дерева, он ответил: «Без комментариев». Смеясь, Питт сказал Ди Каприо: «Вы не смогли втиснуться туда? Точно не могли?» Ди Каприо рассмеялся и сохранил свою позицию «без комментариев».

Как сообщают некоторые источники, Ди Каприо и Питт делают глиняную посуду и вместе едят бутерброды. Питт не скрывает своей любви к гончарному делу , и, возможно, он втянул в это Ди Каприо.

У Брэда в доме есть своя собственная скульптурная студия, и Лео очень нравится приезжать и работать там. «Иногда они тусуются с друзьями Брэда, но чаще всего они проводят время там вдвоем. Лео приносит любимые бутерброды из Fat Sal's, и они проводят вечера, создавая произведения искусства, иногда до самого утра».

В том же месяце в интервью Entertainment Tonight Питт также дал понять, что восхищается Ди Каприо.

5 января 2020 года в своей приветственной речи на «Золотом глобусе» Питт рассказал о том, как ему нравится работать с Ди Каприо.

После получения награды Питт сказал: «Я должен поблагодарить моего "партнера по преступности", Лео Ди Каприо, - сказал он . - До фильма «Выживший» я год за годом наблюдал, как его коллеги принимают награды, встают и благодарят его. Я знаю почему: он звездный, он деликатный, и я бы не был здесь без тебя, Человек. Я благодарю тебя».

Он добавил еще одну шутку о роли Ди Каприо в «Титанике», сказав: «Тем не менее… я бы поделился плотом».

Позже в том же месяце Питт рассказал о том, какое прозвище дал Ди Каприо - ЛДК, но, похоже, у звезды «Титаника» тоже есть прозвище для своего коллеги. Питт, разоткровенничавшись, сказал, что Ди Каприо ... называет его Любовником. «Это немного сбивает с толку, но я с этим согласен».

На одной площадке

В том же месяце Ди Каприо сказал, что ему и Питту было странно комфортно вместе с первого дня. Актеры часто говорили о том, что им действительно стоит стать друзьями, и Ди Каприо снова упомянул об этом в интервью Deadline.

«Самым интересным в работе с Брэдом было странное внутреннее удобство и легкость, которые мы действительно почувствовали в первый день», - сказал он.

«Для этого не нужно было большого количества подготовительной работы, - продолжил Ди Каприо, говоря о своей дружбе с Питтом. Мы говорили о сценарии, и мы инстинктивно знали, что такое динамика и отношения, и кем эти ребята были друг для друга».

9 февраля 2020 года Питт также упомянул Ди Каприо в своей благодарственной речи на церемонии вручения премии "Оскар".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся эти актеры? Кому из них вы симпатизируете больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.