Организовал продюсерскую компанию, мечтает стать режиссером и берет свою собаку на пресс-конференции: интересные факты о “Человеке-пауке” Томе Холланде

Том Холланд - восходящая звезда Голливуда, который успел сыграть с такими знаменитостями, как Роберт Дауни-Младший и Крис Хемсфорт. Он известен своей ролью Питера Паркера (Человека-Паука) в кинематографической вселенной Marvel, но много лет назад был неизвестным актером с театральным прошлым.

24-летний британский актер дебютировал в качестве культового супергероя из Нью-Йорка в фильме 2016 года "Капитан Америка: Противостояние", и с тех пор его популярность неуклонно растет. В чем же заключается его секрет?

В данной статье мы расскажем вам самые интересные факты о молодом актере, которому удалось стать одним из самых узнаваемых лиц в Голливуде.

Его любимые фильмы "Марвел" - "Железный человек", "Тор: Рагнарок" и "Мстители: Финал"

В 2019 году Холланд рассказал о лучших, на его взгляд, фильмах "Марвел".

"Железный Человек", в котором снялся Роберт Дауни-младший, был выпущен в 2008 году и прославил студию, дав ей хороший старт.

Холланд ранее сказал IMDb, что он считает эту картину "одним из величайших фильмов о супергероях", и добавил, что "никто никогда в истории кино не должен пытаться заново сыграть Тони Старка". По его мнению, лучше Дауни-младшего с этой ролью никому не справиться.

В 2017 году режиссер Тайка Вайтити выпустил в свет фильм "Тор: Рагнарек", где ключевую роль сыграл Крис Хемсворт, Бог Грома. Фильм был высоко оценен зрителями и критиками за оживление франшизы большим количеством юмора, красочными образами и смелым выбором музыки.

"Мстители: Финал", вышедший в 2019 году, ознаменовал кульминацию многолетних фильмов "Марвел" и достиг в прокате 1 миллиарда долларов, став одной из самых кассовых картин.

Тесса - любимый питомец актера

В семье Холландов есть собака по кличке Тесса, породы питбультерьер. Всем известно, как сильно Том любит своего четвероногого друга. Холланд часто берет ее с собой на некоторые интервью и на красную дорожку. Также актер регулярно публикует ее фотографии в своем Instagram.

Холланд с юных лет проявлял интерес к актерскому мастерству

Двенадцатилетний Холланд дебютировал в качестве главного персонажа в мюзикле "Билли Эллиот" в сентябре 2008 года. Интерес Холланда к театру был неудивительным, учитывая, что он брал уроки танцев в британской студии Nifty Feet.

До того как взять на себя главную роль, Холланд играл Майкла, друга Билли.

По словам актера, прошло около двух с половиной лет, прежде чем он наконец вышел на сцену в роли Билли в театре "Виктория Палас" в лондонском Вест-Энде. Постановка также хорошо использовала балетную и гимнастическую подготовку Холланда.

Во время интервью 2017 года со своим партнером по фильму «Человек-паук: Возвращение домой» Джейкобом Баталоном, Холланд рассказал, что его первый поцелуй произошел с одной из девушек, сыгравшей Дебби в этой пьесе.

"Я безумно влюбился в нее, - вспоминал Холланд. - По сценарию, мы должны были поцеловаться, но поначалу она не хотела этого делать. Потом она все-таки решилась. Поцелуй длился всего несколько секунд, но для меня это было поистине волшебное время".

Холланд сыграл в фильме "Невозможное"

После того как Том сыграл в "Билли Эллиоте", он снялся в фильме "Невозможное", который вышел в 2012 году. Он был выпущен в том же году, что и первый фильм "Мстители". Холланд сыграл с такими известными актерами, как Юэн Макгрегор и Наоми Уоттс. Он исполнил роль Лукаса, маленького мальчика, чья семья столкнулась с цунами во время отпуска.

Холланду отдали роль Человека-Паука

23 июня 2015 года Холланд был объявлен новым Человеком-Пауком. В предыдущих версиях эту роль играли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд. Холланд был самым молодым актером, когда-либо игравшим Питера Паркера. По данным The Hollywood Reporter, на эту роль также рассматривались Эйса Баттерфилд, Чарли Роу, Чарли Пламмер, Джуда Льюис и Мэтью Линц.

Звезда "Маленьких женщин" Тимоти Шаламе также пробовался на роль Питера Паркера, но, по его словам, прослушивание прошло не очень удачно.

Его персонаж сражался бок о бок с легендарным Тони Старком\Железным Человеком, которого сыграл Роберт Дауни-младший, Воителем (Дон Чидл), Наташей Романовой/Черной Вдовой (Скарлетт Йоханссон), Вижен (Пол Беттани) и Т'Чаллой/Черной Пантерой (Чедвик Боузман).

Холланд часто раскрывал сюжет фильма

Холланда хвалили за его актерскую игру, но упрекали за то, что он не умеет держать секреты фильма при себе до его выхода. Холланд омрачал основные сюжетные моменты, раскрывая некоторые важные детали, что делать категорически запрещается. Его коллеги сочли Холланда "наименее надежным" актером.

В прошлом Холланд подпортил впечатление от "Войны Бесконечности" для обширной аудитории фанатов, поделившись спойлерами. Ранее братья Руссо заявили, что не выдали Холланду сценарий для "Мстителей: Финал", потому что ему нельзя доверять секреты "Марвел".

"Том Холланд получает свои реплики, и все, - говорил Джо. - Он пока даже не знает, кому противостоит Человек-Паук. Мы поверхностно объясняем ему, что происходит на сцене, без каких-либо подробностей, потому что ему очень трудно держать свой рот на замке".

"Человек-Паук: Вдали от дома" вышел одним из самых кассовых фильмов

В 2019 году Холланд снялся еще в одном фильме студии "Марвел", кассовые сборы которого превзошли 1 миллиард долларов в прокате - "Человек-Паук: Вдали от дома". Фильм непосредственно следовал за событиями "Мстители: Финал". В нем зрителям показывают Питера, который живет обычной жизнью подростка и исследует Европу со своими друзьями, пока Ник Фьюри не завербовал его для новой миссии.

"Вдали от дома" также представил персонажа по имени Мистерио, которого сыграл Джейк Джилленхол.

Холланд ранее заявлял, что впервые снимается в "Человеке-Пауке" без Дауни-младшего, который является его реальным и экранным наставником.

Холланд поддерживает благотворительный фонд

Актер также использовал свою славу, чтобы помогать другим людям через организацию под названием The Brothers Trust, которую его родители основали в 2017 году. Фонд The Brothers Trust собрал деньги для благотворительных компаний, которые они поддерживают, что дает поклонникам возможность посещать частные показы, встречаться с актером и даже посещать съемочную площадку. Благодаря этому фонду Холланд и его братья также собирают деньги для больных детей и медицинских исследований.

В июле 2019 года Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке был освещен красным и синим в честь "Человека-Паука: Вдали от дома" и фонда The Brothers Trust.

Холланд планирует развивать свое актерское мастерство и стать режиссером

Холланд надеется в ближайшие годы развиваться, как актер, и даже попробовать свои силы в качестве режиссера.

"Цель на 20 лет - стать кинорежиссером", - сказал Холланд журналу Interview magazine. - План на 15 лет состоит в том, чтобы выиграть Оскар. В ближайшие пять лет я хочу просто продолжать наслаждаться собой и отлично проводить время".

На данный момент актер будет занят некоторыми предстоящими фильмами

Он появится в экранизации книги Дуга Лаймана "Поступь Хаоса". В актерский состав входят такие актеры, как Ник Джонас и Дейзи Ридли.

В будущем вы также можете увидеть Холланда вместе с Робертом Паттинсоном и Себастьяном Стэном в драме под названием "Дьявол навсегда", которая, как ожидается, выйдет в 2020 году.

В 2021 году Холланд сыграет главную роль в "Неизведанное: Удача Дрейка", который основан на серии видеоигр. В фильме также будет участвовать Марк Уолберг.

Как сообщается, Холланд все также будет работать с братьями Руссо. Он будет играть главную роль в киноленте "Черри", основанной на книге, написанной Нико Уолкером.

Sony и Marvel будут совместно продюсировать предстоящий третий фильм "Человек-паук", который должен выйти в кинотеатрах 5 ноября 2021 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится этот актер? Какие фильмы с его участием вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.