"Кажется шуткой": Билл Гейтс отреагировал на обвинения о чипировании населения планеты

С конца 2019 - начала 2020 г. жизнь миллиардов людей на Земле изменилась до неузнаваемости из-за охватившей весь мир эпидемии коронавируса. Человечество оказалось запертым не только на территории стран, городов, но и за стенами квартир с домами.

Сегодня люди лишены даже привычных развлечений, они не могут ходить в кино, театры, на концерты. Повседневная жизнь практически переместилась в онлайн. Так же, как и образование, и работа. Люди пытаются приспосабливаться, однако нельзя забывать о том, что коронавирус продолжает убивать нас.

Вакцина на подходе

Согласно статистике ВОЗ, к середине июня число носителей инфекции COVID-19 уже превысило 7 миллионов, при этом умерло больше 400 тысяч. Поэтому медики спешат создать вакцину против коронавируса. Сегодня ее разработкой во всем мире занимается множество институтов и лабораторий. В России, по словам вице-премьера Голиковой, ее производство может начаться уже в сентябре.

Фонд, основанный Биллом Гейтсом вместе с супругой Мелиндой, в числе прочих проектов выделяет финансы и на создание вакцины против коронавируса. При этом Гейтс превратился в героя конспирологических теорий. По всему миру существуют сторонники идеи о том, что именно благодаря миллиардеру и распространилась эта болезнь.

Теории заговора

Кто-то считает, что он собирается вживлять миллиардам человек микрочипы и тем самым в итоге уменьшить численность населения планеты. Эта мысль, возможно, возникла из-за того, что Билл Гейтс говорил, что необходимо фиксировать людей, прошедших вакцинацию.

Теория заговора, связанная с вакцинацией, нашла широкое распространение и на Западе, и в нашей стране. В частности, в желании чипирования всех землян американского миллиардера заподозрил Никита Михалков, который рассказал об этом в своей программе "Бесогон". В то же время доктор Мясников назвал подобную информацию полнейшим бредом.

Ответ Билла Гейтса

В интервью, которое Гейтс дал радиопрограмме Би-би-си Today, он сообщил, какие мысли возникают у него в связи с этими обвинениями. Во-первых, он опроверг какие бы то ни было теории заговора, где он фигурирует, назвав их необоснованными. Основатель "Майкрософт" сообщил, что никогда вещами, подобными микрочипам, не занимался. Эти обвинения отрицать довольно трудно, так как они очень глупые и странные.

По признанию Билла Гейтса, эти сумасшедшие идеи, антинаучные высказывания и сплетни его, конечно же, беспокоят, потому что они разжигают вражду между людьми. Волнует его и то, что для этого сумасшествия используют цифровые инструменты в такое время.

Когда же в конечном счете вакцина появится, встанет необходимость сформировать групповой иммунитет. А для этого нужно вакцинировать порядка 80 процентов населения. Если же люди будут считать это аферой или будут думать о вредоносности вакцины, то болезнь просто будет и дальше убивать их.

При этом регистрация обязательно должна быть, так как нужно думать о том, чтобы наши дети были защищены от болезней. Однако никаких чипов или чего-либо им подобного это не подразумевает. Иногда такие теории кажутся шуткой и вызывают смех.

Сейчас в развитых странах информация о вакцинации документируется на цифровых носителях, а в бедных - на бумажных. Постепенно и в последних происходит переход к современным технологиям, но, к сожалению, недостаточно быстро. Например, в Индии данные сохраняют в мобильных телефонах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каковы ваши мысли по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Сейчас всем простым людям приходится непросто,но рано или поздно мы справимся с этой бедой.Единомышлеников становится все больше,у людей слава богу открываются глаза,и главное что правда на нашей стороне.Сейчас они пытаются сбить нас с толку потоком дезинформации,разобщить нас как общее целое,устраивая между людьми дистанции,заставляя носить маски, фальсифицируя статистику заражения,и не брезгуя никакими средствами.Главное не ломаться морально.С фашистами справились,справимся и с этой поганью.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.