"Искусство превратилось в бизнес": Пригожин о современной российской музыке

Российский продюсер резко отозвался о сложившейся на музыкальной сцене ситуации. Иосиф Пригожин заявил, что все плохо, на сцену выходят те, кого не отличить друг от друга, а 90 % нынешней музыки в стране нельзя назвать творчеством, это просто бизнес.

Как заявил продюсер, его жена Валерия окончила академию музыки им. Гнесиных. Раньше невозможно было без высшего образования выйти на сцену, а теперь выступает кто угодно. Среди них, конечно, есть талантливые артисты, но остальные - нет.

Способ добывания денег

Иосиф Пригожин подчеркнул, что в последнее время появилось так много певцов, что можно просто запутаться. Музыка прекратила быть искусством и стала одним из способов добывания материальных ценностей. Как считает продюсер, наша страна любит шансон и частушки. Иосиф Игоревич вспомнил свою дружбу с Цоем и заявил, что именно он был прекрасным музыкантом и просто необыкновенным человеком.

Незадолго до этого Пригожин поругался с Сергеем Шнуровым. Известный продюсер пожаловался на тяжелую жизнь музыкальных исполнителей без концертов во время карантина.

Сергей Шнуров не оставил это без внимания и в ответ опубликовал стихотворение, а также собрался отослать Иосифу Пригожину сосиски из известного супермаркета, чтобы тот больше не голодал. Иосифа Пригожина это задело, слово за слово — и произошел конфликт, который исчерпал себя спустя несколько дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к современной музыке? Нравится ли она вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.