Клинту Иствуду – 90: актер двух столетий не любит отмечать дни рождения и не собирается оставлять кинематограф

Легенде кино Клинту Иствуду в минувшее воскресенье исполнилось 90 лет, но не стоит рассчитывать на то, что в свои, мягко говоря, немолодые годы, он перестанет заниматься творчеством и увлекаться кинематографом.

День рождения великого актера

Многократный номинант на премию "Оскар", актер, ставший режиссером, рассказал о том, что не собирается выходить на пенсию и жить спокойной жизнью, о которой мечтают многие. Также популярным американским журналам в своих интервью он рассказывал, что не любит отмечать дни рождения, поэтому его собственный праздник вряд ли будет для него чем-то более значимым, чем просто новая дата в календаре.

"Мы отпраздновали день рождения отца в тихом спокойном семейном кругу”, - сказал его 34-летний сын по имени Скотт. Позже он добавил: “Мы с семьей притащили домой торт и попросили отца задуть свечи. Он не любит все эти праздники и тем более эти странные ритуалы вроде загадывания желания, пока задуваешь свечи, потому что считает это чем-то несерьезным, но, мне кажется, где-то в глубине души он был рад такому вниманию со стороны своей семьи и близких людей”.

Биография актера

Клинт Иствуд родился еще до Второй мировой войны, аж в 1930 году. Он посвятил 70 лет своей жизни кинематографу: снялся в более чем 50 фильмах и даже несколько срежиссировал. Надо заметить, что, несмотря на свой возраст, он выглядит довольно неплохо: регулярно появляется на красных голливудских дорожках, посещает светские мероприятие и кинопремьеры.

Недавно он выпустил фильм, над которым работал продолжительное время. Он собрал смешанные рецензии. Но карьера Иствуда пережила большое количество споров и вполне неоднозначных мнений о нем и его работах, где он снимался: начиная с фашизма в "Грязном Гарри" и разжигания ненависти в "Снайпере" и заканчивая изображением расизма в “Гран Торино”.

За период всей продолжительной карьеры у Иствуда, как и у любого другого актера и режиссера с огромным опытом работы, бывали и взлеты и падения, успехи и поражения, номинации работ на престижные премии и низкие рейтинги с негативными рецензиями от кинокритиков.

Как о нем отзываются коллеги

"Я думаю, он будет продолжать работать столько, сколько сможет... у него, кажется, есть творческий драйв, который поддерживает его", - такими словами о неиссякаемой творческой энергии отзывается о Клинте коллега по работе. Потом он продолжает: “Мне кажется, Клинт просто хочет успеть сделать за всю свою жизнь как можно больше вещей, которые помогут людям взглянуть на свои собственные проблемы с разных сторон. Он хочет работать и сделать как можно больше кинематографических работ, чтобы остаться в истории”.

Клинт Иствуд имеет довольно неплохую репутацию в Голливуде в творческих кругах: о нем отзываются как о вежливом, но весьма сдержанном в разговорах человеке, также многие его коллеги отмечают, что в рабочее время он говорит только о работе, а о личных вещах не распространяется в принципе - он никогда не говорит о каких-то своих насущных проблемах, а во время съемки фильма все его внимание сфокусировано только на работе.

Недавно Иствуд намекал на выход своих проектов на большие экраны, но, как известно, пандемия коронавируса заметно затормозила многие отрасли нашей жизни, в том числе кинематограф, поэтому Клинт не осмелился ничего подтверждать и называть точные даты выхода, так как еще до конца неизвестно, когда это все закончится.

О продолжении своей карьеры

В январском интервью популярному британскому журналу ITV Иствуд сказал, что ему все еще нравится заниматься своим ремеслом, он до сих пор видит смысл в своей работе и не планирует заканчивать карьеру актера и режиссера.

"Мне нравится снимать фильмы и самому в них сниматься. Приятно, когда твое любимое дело тебя еще и кормит", - сказал он.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас любимый фильм с участием Клинта Иствуда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.