Болезненная связь и последняя встреча. Алферова рассказала о браке с Абдуловым

Ирина Алферова и Александр Абдулов считались одной из самых эффектных пар советского кинематографа. Оба красивые, успешные, востребованные в профессии. Каково же было удивление поклонников и журналистов, когда супруги внезапно развелись. О причинах расставания рассказывает сама Ирина.

Непростые отношения

Пара познакомилась на съемочной площадке. Служебный роман постепенно перерос в нечто большее, чем просто деловое сотрудничество. Александр и Ирина официально узаконили свои отношения в 1976 году. Абдулов даже удочерил ребенка избранницы - Ксюшу. Кстати, на момент развития отношений актеров девочке было три годика. Александр трогательно относился к падчерице, стал для нее лучшим другом и полностью заменил отца. За это Ксения благодарна Абдулову, о чем она неоднократно заявляла в многочисленных интервью.

А вот отношения с Ириной оказались непростыми. Как говорит артистка, ее очень смущал авантюрный характер мужа и его чрезмерная любвеобильность. Женщине хотелось тихой и спокойной семейной жизни, а Александра тянуло на приключения. Как признается Ирина, муж в силу своего характера не мог создать для нее комфортные условия. У них были разные темпераменты, что и стало причиной для частых ссор и конфликтов.

Не спасло ситуацию и венчание в церкви. Несмотря на важный обряд, супругам не удалось сохранить брак. Прожив вместе пятнадцать лет, они приняли непростое решение развестись.

Последняя любовь

После развода у Александра были романы то с журналисткой, то с балериной, однако актер не торопился жениться. Все изменилось, когда он повстречал девушку по имени Юлия. Новая пассия настолько покорила сердце артиста, что он поспешил сделать ей предложение руки и сердца. Они поженились в 2006 году. Через год у них родилась дочь Евгения.

Четверть века в браке

Что касается личной жизни Ирины, то ее судьба свела с актером Сергеем Мартыновым. Она познакомилась с ним на съемках фильма "Звезда шерифа". Сергей овдовел и воспитывал двоих детей: сына Сергея и дочь Анастасию. Пара узаконила отношения в 1995 году.

Памятная встреча

Ирина с болью вспоминает свою последнюю встречу с Абдуловым. Они пересеклись на одном из мероприятий в Кремле. Несмотря на болезнь, Александр старался оставаться таким же бодрым и энергичным, каким его привыкли видеть окружающие. С энтузиазмом он делился планами на будущее и был убежден в том, что одолеет коварный недуг.

Увы, болезнь оказалась сильнее. Талантливый и горячо любимый публикой актер ушел из жизни в январе 2008 года. Ему было всего пятьдесят четыре года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Ирины Алферовой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.