Какая красивая! Как выглядела в молодости знаменитая Галина Макарова

Бабушка... Такая милая, деревенская, с натруженными руками и мудрыми глазами. Такой, совсем своей, казалась зрителям Галина Макарова. Актриса сыграла во множестве фильмов, ее героини - бабушки с доброй улыбкой. Но сама женщина мечтала о большой роли, к примеру, сыграть настоятельницу женского монастыря. Однако зрители полюбили именно этот "бабушкин" образ.

Детство и юность

Галина на самом деле носила иное имя. При рождении ее нарекли Агатой, а настоящая фамилия - Чехович. Малышке, появившейся на свет в 1919 году (по официальным данным), не повезло. Ее папой был царский офицер, и в 30-е годы прошлого века звание родителя принесло семье много бед. Вплоть до того что самого отца осудили, а его семье пришлось менять фамилию. Так Агата Чехович стала Агатой Апанащик, взяв девичью фамилию матери.

Когда семья переехала в Минск из крохотного белорусского городка Старобина, Агате - Галине было 16 лет. Девочка всегда тянулась к сцене, при этом увлекалась такими видами спорта, как конные скачки, мотокросс, метание копья. Кстати, мотокросс принес будущей актрисе звание чемпионки республики.

Галина Климентьевна рано начала трудиться. Первая ее профессия - домработница, вторая - санитарка в госпитале. Неизвестно, стала бы "всесоюзная бабушка" актрисой, не вмешайся в ее жизнь папа одной из подруг. Мужчина занимал должность в Министерстве культуры, он устроил Галину в студию Купаловского театра. Именно там ей сообщили о необходимости сменить имя, ибо Агата звучала слишком уж просто, по-деревенски.

Личная жизнь

Макарова в молодости была очень мила. Этакая простая белорусская девушка с напористым характером. Но личная жизнь "простушки" складывалась не очень удачно. Первый брак с военным Иваном Макаровым заставил Галину покинуть театр. А вскоре выяснилось, что молодой муж любил погулять и выпить. В браке родился сын Эдуард. Когда родители развелись, мальчик с мамой перебрался в Минск.

Здесь Галина вернулась в Купаловский театр, познакомилась со вторым супругом Павлом Пекурой. Молодые люди поженились, в браке появилась дочь Татьяна.

На редких фото Галины Макаровой можно увидеть, какой она была в молодые годы.

Впервые актриса снялась в кино в 1976 году, ей было 57 лет. Женщина продолжала сниматься до 1992 года.

Актрисы не стало в 1993 году. Галина Климентьевна скончалась на любимой даче, отправилась туда, чтобы поухаживать за кустарниками и грядками. Макарова ездила на дачу на электричке, как большинство людей того времени. Благо, что поселок находился в 30 км от Минска.

Заключение

Вот такая жизнь была у любимой многими "всесоюзной бабушки". Галины Климентьевны нет почти 27 лет, а память о ней жива до сих пор.

Женщину нашли скончавшейся в дачном домике 28 сентября 1993 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели фильмы с участием Галины Макаровой?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
11
в 70-х годах школьником подрабатывал в массовке на Беларусьфильме и всегда восхищался её отношением к своему делу, то как она готовилась даже к самому маленькому эпизоду было настоящим верхом ответственности. А в кино пожалуй никто не мог передать лучше душу белорусской женщины.
Копировать ссылку
15
Да, помним доброй, мудрой бабушкой...
Копировать ссылку
36
Обожаю ее роли... В каждом взгляде, в жесте житейская мудрость и в то же время любовь, любовь к людям, к жизни и доброта.... Лучшая Бабушка советского кино....
Копировать ссылку
17
Ещё не упомянули фильм "ВДОВЫ" 1976 года.
Копировать ссылку
49
Очень запомнился фильм "Молодая жена" и ещё " Прощание славянки". Да, Галина Макарова "всесоюзная бабушка". Какая красивая в молодости была.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.