Жена Илона Маска рассказала, как дома называет сына X Æ A-12

Илон Маск - гений современности, чьи изобретения поражают мир с каждым днем все сильнее. Конечно, ни один гений в истории не обходился без некоторых странностей, и Илон Маск не стал исключением. Не так давно миллиардер потряс общественность известием о том, что своего сына он и его супруга назвали X Æ A-12. Что примечательно, остальных детей одного из основателей компании PayPal зовут совершенно обычными и привычными для нас именами.

Как ребенка зовут дома

Жена Илона Маска - певица Граймс (Клэр Буше) не так давно рассказала, что на самом деле у их сына, которого пара назвала X Æ A-12, есть гораздо более простое прозвище. Девушка поделилась, что называет его просто Маленький Икс.

Имя ребенка X Æ A-12 вызвало много споров и путаницы, когда о нем рассказали в начале мае этого года. Илон Маск написал в "Твиттере", казалось бы, случайные символы, утверждая, что это было имя его нового сына, что породило волну мемов. Сперва люди решили, что это была просто забавная шутка, однако после того, как слова Маска подтвердила его супруга, все оказались в полнейшем шоке.

Как произносится имя

Но главный вопрос общественности заключался в том, как называть ребенка. Некоторые шутили, что имя может произноситься как Кайл. Однако позже Маск дал ответ. Миллиардер сказал в интервью Джо Рогану, что Æ часть произносится как Ash, что в переводе с английского означает "пепел". Таким образом, имя сына Илона Маска и Граймс произносится как Икс Эш Эй Твелв. Как видите, ничего сложного.

Происхождение имени

Граймс также объяснила происхождение имени в "Твиттере".

"X - неизвестная переменная, - написала певица. - Æ - мое эльфийское произношение Ai (любовь и/или искусственный интеллект), A-12 - предшественник SR-17 (наш любимый самолет). У него нет никакого оружия, никакой защиты, только скорость. A - Archangel, моя любимая песня", - продолжила она, добавляя смайлики с крысами и мечами.

Затем Маск поправил ее, сказав, что она имела в виду SR-71. В последующем твите Граймс сказала, что, по ее мнению, имя их ребенка звучит так, словно он является главным персонажем какой-либо увлекательной истории. Возможно, девушка сделала отсылку к популярному сериалу "Очень странные дела", в котором главную героиню зовут Одиннадцать.

"Я надеюсь, что он будет со мной согласен", - добавила Граймс.

Позднее Граймс и Маск немного изменили имя своего ребенка с X Æ A-12 на X Æ A-Xii в соответствии с законодательством Калифорнии. Закон гласит, что в свидетельство о рождении могут быть включены только двадцать шесть букв английского алфавита и некоторые знаки препинания.

Однако в частном порядке имя, скорее всего, останется прежним. В недавнем комментарии в "Инстаграме" Граймс сказала, что одна черта в имени все-таки разрешена и римские цифры, на ее взгляд, выглядят лучше.

В любом случае этого ребенка уже знает весь мир. Кажется, сейчас все его представляют как какого-либо сказочного персонажа или инопланетного пришельца, но только не как обычного человека. Впрочем, с таким отцом это неудивительно! Остается надеяться, что имя не станет предметом насмешек над ребенком. С другой стороны, да кому вообще придет в голову шутить над ребенком миллиардера, генерального директора Tesla и совладельца компании SpaceX?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к выбору имени?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.