Принц из фильма «Принцесса на горошине»: как сегодня выглядит советский актер-красавец Андрей Подошьян и чем занимается

Невозможно, вспоминая свое детство, не упомянуть замечательный и удивительный детский фильм «Принцесса на горошине», где главную мужскую роль сыграл Андрей Подошьян. Но вот всех интересует, как в дальнейшем сложилась жизнь прекрасного принца и чем он сейчас занимается.

Краткая биография актера

Андрей Подошьян родился в начале декабря 1958 года. Свою чудесную роль принца в известной сказке он сыграл, когда еще учился в школе. В 1977 году он поступает в театральное училище имени Щукина. А через три года он согласился на приглашение Олега Ефремова и перевелся в Школу-студию МХАТ.

В 1982 году известного принца забирают служить в ряды Советской армии. После возвращения он начинает активно сниматься в кино и выступает на театральных подмостках.

Карьера Андрея Подошьяна

Известный принц является не только талантливым актером и режиссером, но и художником, и арт-фотографом. В кинематографической копилке актера большое количество кинолент, среди которых - такие фильмы, как «Михайло Ломоносов», «Чайка», «Каменская» и другие.

Известен Андрей Подошьян и как великолепный фотограф, так как каждый его снимок – это глубокий сюжет со своим интересным замыслом и деталями. В 2001 году известного актера приняли в Творческий союз художников. И тогда же состоялась в Москве его первая фотовыставка.

В настоящее время Андрей Орестович создал уже боле сотни прекрасных портфолио для моделей и актеров. Он много путешествует и сотрудничает с престижными журналами, где размещает свои статьи. Его выставки в настоящее время проходят по всему миру.

Личная жизнь

Судьба известного актера всегда интересовала его поклонников, а ведь он является довольно скрытным человеком, поэтому о его личной жизни совсем мало информации. Так, известно, что в молодые годы он красиво ухаживал за Аленой Бондарчук. Хотя все ее подруги были без ума от него, он выбрал ее. Он смог подружиться со всеми родственниками Алены и часто бывал в гостях у них на даче.

По воспоминания самого актера, он был сильно влюблен в Алену Бондарчук и каждый раз, когда у нее были приступы астмы, очень сильно переживал, стараясь помочь.

Андрей Орестович мечтал о том, чтобы Алена стала его женой, так как у него были серьезные намерения. Но что-то произошло в их отношениях, и вскоре у каждого из них появился новый объект любви.

Андрей Орестович теперь об этом вспоминает с сожалением, но, главное, как он считает, что они все-таки смогли остаться друзьями. Каких-то других фактов из его личной жизни неизвестно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к творчеству Андрея Подошьяна?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.