Сергей Бодров-старший познакомился с пятой женой, когда ей было всего 15 лет. Много лет спустя пара поженилась (фото)

В этом году исполнилось двадцать лет с момента выхода на экраны культовой киноленты "Брат-2". Главную роль в фильме исполнил талантливый молодой актер Сергей Бодров, который без вести пропал во время съемок очередного фильма в начале нулевых. О том, как живет его отец, узнаете из сегодняшней статьи.

Привычка жениться

Сергей Бодров-старший является продюсером, сценаристом, кинорежиссером, журналистом. На его счету - десятки кинолент и несколько наград "Ника". По сценариям Сергея Владимировича были сняты такие фильмы как "Кавказский пленник", "СЭР", "Катала".

Первой женой режиссера стала искусствовед и преподаватель МГУ Валентина. В 1971 году у пары появился на свет сын Сергей, который впоследствии стал актером и снялся в "Брате". Увы, рождение ребенка брак не спасло. В 1976 году супруги расстались.

Второй раз Сергей Владимирович женился на Кларе Высоцкой. В этом браке детей не было. Третьей женой режиссера стала художница из Казахстана Айжан Беккулова, которая также являлась владелицей собственного художественного салона. У пары родилась дочь Асия. Однако и этот брак долго не продержался.

Вскоре Сергей Владимирович познакомился с американским продюсером, режиссером и сценаристом Кэролин Кавальеро. Он переехал в Америку, чтобы быть ближе к возлюбленной, но это не укрепило отношения.

Жизнь в Америке

Сейчас Бодров-старший счастлив в браке в журналисткой Гульшад Омаровой. Вместе они живут в Лос-Анджелесе и воспитывают дочку. Не так давно режиссер устроил журналистам экскурсию по собственному особняку. На самом видном и почетном месте висит портрет пропавшего без вести сына.

Бодров-старший признался, что больше всего ему нравится работать и творить не дома, а в саду, на свежем воздухе.

О жене

Кто же такая пятая жена режиссера? Известно, что познакомились они на съемках киноленты Сергея Владимировича «Сладкий сок внутри травы». На тот момент девушке было всего 15 лет, а режиссеру - 36.

Естественно, ни о каких отношениях не могло идти и речи. После съемок каждый пошел своей дорогой.

Гульшад после окончания школы пошла учиться на журналиста. Впоследствии девушка сменила множество профессий: она работала и на телевидении, и курьером, и рекламщиком, а потом подалась в режиссеры и сценаристы.

Какое-то время Гульшад вместе с сыном проживала в Голландии. Бодров-старший помогал ей в развитии режиссерской карьеры. Именно благодаря ему на экраны вышла кинолента "Шиза", над которой работала Гульшад.

Вот так деловое сотрудничество в итоге переросло в большое и светлое чувство - любовь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится фильм "Брат"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.