Пожертвования Рейнольдса и Лайвли, селфи Хелен Миррен: какие инициативы предприняли звезды по борьбе с коронавирусом

Мир мобилизуется для борьбы с пандемией. Многие люди, от “простых” граждан до знаменитостей, в соответствии со своими возможностями пытаются внести личный вклад в борьбу с коронавирусом. На знаменитостей, возможно, возлагается больше ответственности, ведь в соцсетях их увидят миллионы. А потому они принялись активно общаться с аудиторией посредством постов, где призывали оставаться дома и носить средства индивидуальной защиты.

Но самым весомым вкладом стала финансовая поддержка, прежде всего тех сфер, которые более остальных пострадали от пандемии. От пожертвований Райана Рейнольдса и Блейк Лайвли до необычного селфи Хелен Миррен – эти и другие инициативы, выдвинутые знаменитостями в борьбе с коронавирусом.

Кто больше?

Основатель Twitter Джек Дорси выделил миллиард долларов, что составляет около трети всех его активов. Он хотел, чтобы пожертвование было "прозрачным", а все желающие могли отслеживать актуальные цифры через его профиль. Дорси добавил, что когда вирус будет побежден, оставшиеся средства пойдут на реконструкцию больниц.

Голливудские звезды Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли объектом своей финансовой помощи выбрали Feeding America – некоммерческую организацию, которая помогает бесплатным питанием наиболее нуждающимся слоям населения. Кайли Дженнер, признанная Forbes самой молодой миллиардершей, перечислила миллион долларов в медицинскую организацию, где работает ее личный гинеколог: деньги пошли на приобретение медикаментов для врачей, масок и иных средств защиты.

А в душе я пою

Поп-король Элтон Джон дал онлайн-концерт из гостиной своего дома. Воодушевившись идеей, его коллега и подруга Леди Гага стала организатором еще одного онлайн-концерта "Единый мир: дома вместе", в котором помимо нее самой приняли участие Пол Маккартни, Билли Айлиш, Тейлор Свифт и другие музыканты. Средства пошли во всемирную организацию здравоохранения и Фонд реагирования солидарности COVID-19.

Не забывайте про детей

Пока другие звезды думали о взрослом поколении, Анджелина Джоли сделала доброе дело в отношении детей: тот факт, что коронавирус не считается опасным для представителей юного возраста, не дает полной гарантии, что заболевание их не коснется. Многие дети из малообеспеченных семей, и в особенности в странах третьего мира, получают питание из государственного финансирования. С учетом того, что все школы были закрыты, а их родители остались без работы, дети фактически остались без еды.

Помощь по-королевски

Едва Гарри и Меган перебрались в Лос-Анджелес, они сразу же подключились к благотворительности. Бывшая королевская пара сотрудничает с компанией Project Angel Food, занимающейся приготовлением и распределением питания для тяжело больных пациентов и людей возраста 65+. По словам директора компании, герцоги несколько раз переводили денежные средства, которые оказались огромным подспорьем. Впервые об этой ассоциации узнала Дориа Редлан, мать Меган, которая и посоветовала паре обратить на нее внимание.

Привлечь внимание собой

Ветеран Голливуда Джейн Фонда решила выставить на продажу "фирменные" костюмы со своим именем, чтобы поддержать сотрудников медицинских учреждений и работников других компаний, пострадавших от коронавируса, в том числе материально.

Совершенно иным способом солидарности воспользовалась британская актриса Хелен Миррен, решившая опубликовать селфи, прозванное в соцсетях "снимком первого дела дня”, на нем звезда запечатлена только что проснувшейся, со своей естественной красотой. Хелен таким образом хотела побудить своих поклонников сделать пожертвования в обмен на то, что она представила снимок, "никогда ранее не опубликованный".

Гвинет Пэлтроу решила выставить на аукцион поистине знаковую вещь – платье Кельвина Кляйна, которое она надевала на церемонию "Оскар" в 2000 году. Деньги, собранные с аукциона, пойдут в различные продовольственные ассоциации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто, по-вашему, больше всех из звезд оказал помощь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.