Красавица-латышка из "Долгой дороги в дюнах": как сегодня выглядит 72-летняя Лилита Озолиня

Лилита Озолиня и сейчас, спустя почти сорок лет, продолжает ассоциироваться со своей, пожалуй, главной ролью (по мнению советских зрителей). В 1980-м ее персонажем стала Марта Озолс. Да-да, вы не ошиблись, если подумали, что это главная героиня из фильма "Долгая дорога в дюнах".

Как живет сейчас красавица-латышка? Обо всем по порядку.

Детские и юношеские годы

Родилась латвийская звезда в ноябре 47-го в Риге. Ее мама очень любила кинематограф и, возможно, эта любовь передалась и Лилите. Отец Арвид Озолиньш был летчиком-испытателем.

В семье была еще старшая дочь - Вия, но она погибла в ссылке, куда отправилась с родителями из-за отказа отца стать красногвардейцем.

В 1965-м Лилита стала студенткой Народной студии киноактера, действовавшей при Рижской киностудии. Совмещая теорию с практикой, она вскоре устроилась в театр им. Яна Райниса. Именно там она и сыграла свои первые роли.

Знаменита в один миг

Дебют в кино также состоялся, когда Лилита была еще студенткой. Первой работой стала роль Велты в фильме ее преподавателя Алоиза Бренча «Когда дождь и ветер стучат в окно». Это было в 67-м.

А вот знаменитой и по-настоящему мегапопулярной в СССР Озолине стала чуть позже, когда вышла мелодрама "Долгая дорога в дюнах". Девушка перевоплотилась в женственную Марту Озолс. Эта героиня беззащитна, но она через всю жизнь пронесла любовь, не предав и не сломавшись.

Со всего Союза летели письма в Ригу для Лилиты. Она стала легендой. Ее именем называли родившихся девочек. Женщины делали прически "под нее", покупали похожую одежду.

После этого у актрисы было еще много интересных ролей в мюзиклах и комедиях, детективах и мелодрамах.

Интересна ее работа с Виталием Соломиным в фильме "Он, она и дети", в котором они сыграли вдовца и разведенную женщину. У них возникают чувства, но их отпрыски против.

Не менее хорош сериал "Хранимые судьбой" - о жизни тех, кто живет в доме ветеранов. Лилита выходила на съемолчную площадку с Татьяной Конюховой, Тамарой Семиной, Арменом Джигарханяном.

А шесть лет назад ей довелось сыграть возлюбленную Пабло Пикассо Ольгу Хохлову.

Это была постановка "Женщины Пикассо".

О личном

По прошествии почти четырех десятилетий со времени выхода на экраны "Долгой дороги..." Лилита остается такой же элегантной и неотразимой. Ее фото это подтверждают. Она поддерживает форму благодаря регулярным занятиям на тренажерах. О личном актриса не говорит никогда. Даже когда дает согласие на интервью, указывает, что семья - тема запретная.

Некоторые источники СМИ находили информацию о том, что Озолиня выходила замуж несколько раз. Никто не знает, из-за чего пары распадались, но актриса никогда не говорила плохо о бывших супругах.

У Лилиты одна дочь, Лилиана, родившаяся в одном из браков. Ее специальность - журналистика. Одно время она была директором латвийского телеканала MTV, а потом занялась бизнесом.

Актриса сегодня

Сейчас Озолиня живет в Риге и почти четверть века работает в театре "Дайлес". Зарплата у нее небольшая, поэтому у актрисы есть салон красоты и студия искусства коммуникации для детей и взрослых. Лилиана работает и в студии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой фильм с участием Лилиты Озолини для вас - самый любимый?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
А мне еще нравится фильм ОН,ОНА И ДЕТИ.
Копировать ссылку
Долгая дорога в дюнах Это великолепный и мой самый любимый фильм
Копировать ссылку
13
"Долгая дорога в дюнах". Это мой любимый фильм
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.