Эмма Уотсон присоединилась к совету директоров Kering Group: всегда проявлявшая интерес к экологичной моде, актриса будет главой комитета по устойчивому развитию

С тех пор, как Эмма Уотсон достигла популярности благодаря саге о Гарри Поттере, она стала лицом, известным как для мира кино, так и для тех, кто находится вдали от экрана. В 2014 году актриса была назначена Послом доброй воли, когда она выступала со своей знаменитой речью в честь запуска кампании HeForShe в штаб-квартире ООН, где призывала мужчин бороться за гендерное равенство. Эмма также сыграла важную роль в движении TIME's UP, которое было запущено в 2018 году, чтобы положить конец сексуальным домогательствам в Голливуде.

Еще одна роль в резюме

Теперь Эмма Уотсон добавила еще одну роль в свое резюме, присоединившись к Совету директоров группы Kering, владельца Gucci. Она возглавит комитет по устойчивому развитию, что, безусловно, подходит для звезды, которая культивирует интерес к экологичной моде.

Сегодняшние действия и решения, влияющие на будущее человечества

Как отмечает актриса, для нее очень важны сегодняшние действия и решения, влияющие на будущее человечества. Актриса часто продвигает идею разумной моды на красной ковровой дорожке, одеваясь в платье Calvin Klein, сделанное из переработанных пластиковых бутылок для Met Gala 2016 года, или выбирая зеленую одежду во время промо-тура «Красавица и чудовище» в 2017 году. Кроме того, она является сторонником приложения Good On You, которое оценивает, насколько этичен бренд.

Как показала ситуация с COVID-19, в мире сейчас обострены проблемы, связанные со справедливостью, равенством, сообществом черных и коренных народов, окружающей средой.

Эмма очень взволнована сотрудничеством с фондом Kering по правам женщин и с нетерпением ждет, когда поможет еще больше ускорить темп их работы, увеличив то, что уже сделано.

Устойчивая мода

Актриса интересуется устойчивостью в моде с тех пор, как активно участвовала в презентационных мероприятиях и рекламных турах для «Гарри Поттера». В школе она увлекалась Fair Trade («Справедливая торговля») в моде и возобновляемых источниках энергии под руководством учителя географии. Эта тема считается одной из важнейших, учитывая ущерб и последствия, которые отрасль оказывает на окружающую среду, права работников и жизнь животных. Помимо этого, вопрос связан также с идеей феминизма. По оценкам, около 80 % рабочей силы, используемой в текстильной промышленности, составляют женщины в возрасте от 18 до 35 лет.

Корреляция между обществом, экономикой и окружающей средой

Таким образом, по мнению Эммы, устойчивая мода должна представлять собой корреляцию между обществом, экономикой и окружающей средой. Актриса надеется привлечь к этой проблеме как можно больше людей, чтобы изменить ситуацию, и продолжает обучаться у тех, кто имеет другой жизненный опыт: от рабочих и стилистов до бизнес-директоров. Она считает, что известные мировые компании играют огромную роль в продвижении социально значимых проектов и могут обеспечить глобальные изменения. Дома моды тоже должны использовать свои силы, чтобы помочь создать более справедливое общество для всех людей, независимо от их пола.

«Если люди не замечают мою активность, это не значит, что я отсутствую или что у меня больше нет интереса! Я просто делаю другую работу – меньше красной ковровой дорожки и больше встреч!» – говорит Эмма.

Модные проблемы

Будучи сторонником движения TIME'S UP, актриса провела сильную кампанию, чтобы сделать рабочие места безопасными для женщин. Услышав страшные истории о жестоком обращении и запугивании из разных отраслей промышленности, Эмма твердо решила, что те, кто работает во всей производственной цепочке, могут выполнять свою работу без страха и угроз и что разработка новых политик, таких как «Конвенция о ликвидации насилия и притеснений в сфере труда» Международной организации труда (МОТ), будет реализована на заводах и в магазинах.

Модный маркетинг влечет за собой множество проблем: от изображения тела у подростков до уровня загрязнения воды, вызванного брендами джинсовой ткани.

Швейная промышленность

Коронавирус оказал огромное влияние на швейную промышленность, но не все компании ведут себя ответственно по отношению к текстильным заводам и рабочим в эти трудные времена. Многие даже отменяют заказы или требуют снижения цены на одежду, которая уже была произведена. Эмма считает, что именно сейчас есть прекрасная возможность принять радикальные решения и ввести длительные системные изменения как на фронте экологической устойчивости, так и на фронте расовой справедливости. После тяжелых событий 2020 года многие сейчас говорят о возвращении к нормальной жизни, но, как думает актриса, это касается не всех слоев населения.

Как делать устойчивые покупки

Уотсон взяла на себя обязательство покупать и носить только бренды, которые включены в данную проблему, а также поддерживать производителей, находящихся на пути своего развития в этой области.

Она является большим поклонником TRAID, который занимается сбором ненужных предметов одежды, а затем перерабатывает их и перепродает в своих магазинах. Выручка от продаж используется для финансирования проектов, направленных на прекращение злоупотреблений в производственных цепочках моды.

Эмма говорит, что лучше всего одеваются люди, которые уже нашли свой стиль и знают, что именно им подходит. Это освобождает от покупки ненужных вещей. Актриса советует не приобретать вещи, которые кажутся неидеальными и в итоге будут выброшенными. Особенно это касается женщин, которые берут одежду на случай изменения своей фигуры. Но чаще всего этого не происходит, поэтому вещи так и остаются ни разу не надетыми.

«Однажды моя подруга Эмили сказала мне, что все имеет «стоимость, основанную на ее использовании», поэтому каждый раз, когда она носит платье, она снижает ее общую покупную цену и стоимость ее производства. Я часто выхожу из магазина, и, если я не возвращаюсь, значит, желание иметь эту вещь было не таким сильным», – делится актриса.

Заключение

Таким образом, повторное использование, переработка и избегание ненужных покупок является самым разумным актом, который вы можете сделать как потребители. Недавно Уотсон отметила на своей странице в Instagram несколько старинных магазинов, принадлежащих черным предпринимателям. Актриса также похвалила бренд Christy Dawn, отметив, что он производит прекрасные летние платья и комбинезоны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете, что Эмма Уотсон будет главой комитета по устойчивому развитию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.