Вдова Леонида Филатова продолжает его любить. Как Нина Шацкая выглядит в 80 лет

Нина Шацкая — заслуженная артистка России, которая прославилась благодаря роли в пьесе «Мастер и Маргарита». В этом году женщине исполнилось 80 лет. У актрисы было много ролей также и в кино. Но быть женой Леонида Филатова сама Нина считает своим основным предназначением. Великого актера уже нет, но вдова хранит память о нем до сих пор.

Преграды, через которые пришлось пройти вместе

Прежде чем Нина Шацкая и Леонид стали официальными супругами, им пришлось через многое пройти. Оба были не свободны. Первым супругом Нины был Валерий Золотухин, с которым молодая женщина пришла служить в театр. Познакомились Леонид и Нина в театре на Таганке. Около десяти лет им приходилось скрывать романтические отношения. Но Филатов в конце концов решил разорвать брак с предыдущей супругой.

Леонид обрел народную любовь благодаря роли в фильме «Экипаж». В этот же период актер решает жениться на Шацкой и становится отчимом для десятилетнего сына Нины и Валерия. К слову, мальчик стал священником и в 90-х годах обвенчал Филатова и Шацкую. В этот период Леонид уже был прикован к инвалидной коляске.

Сложные испытания

К сожалению, Леониду пришлось пройти через сложные испытания, связанные со здоровьем. Мужчина пережил инсульт и сложную операцию по пересадке почки. После этого сниматься он уже не мог. Нина стала надежным партнером Леониду по жизни. В тайне от супруга женщина построила дачный домик, в котором Филатов счастливо провел последние годы жизни.

Несмотря на то что сниматься в кино Леонид уже не мог, актер вел активный образ жизни. Он давал интервью, много гулял, выступал перед зрителями. Ушел из жизни актер рано - в 56 лет. Причиной стало воспаление почек.

Нина очень сложно перенесла уход Леонида. Но она нашла в себе силы жить дальше и даже написала книгу о любимом супруге. Такие истории доказывают, что настоящая любовь существует на самом деле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в настоящую любовь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.