«Михаил еще не отошел от шока, а семья погибшего рвется в бой за деньги»: адвокат Ефремова прояснил позицию актера

Эльман Пашаев защищает в суде интересы Михаила Ефремова. Актер в настоящее время находится под домашним арестом. Он тяжело переживает случившееся и хочет материально помочь семье Сергея Захарова, которая отказывается от получения компенсации. Адвокат высказался о странном поведении родственников погибшего Захарова и назвал сумму компенсации, на которую они могут рассчитывать по решению суда.

Компенсация семье Захарова

Эльман Пашаев в беседе с журналистами назвал своего клиента «глубоко верующим человеком», который сильно переживает из-за произошедшего и искренне хочет помочь родственникам погибшего, чтобы облегчить свое моральное состояние. Примечательно, что сумма выплат, которую назначает суд, на практике чаще всего бывает меньше, чем предлагают потерпевшим до разбирательства. Но, несмотря на это, семья Сергея Захарова за стол переговоров садиться отказывается.

Сумма компенсаций по решению суда, как заявил Пашаев, будет не более миллиона рублей. На практике это от 500 до 800 тысяч рублей. Если бы потерпевшие согласились на переговоры, то могли бы получить от Ефремова намного больше.

Пашаев осуждает поведение родственников погибшего, которые активно раздают интервью и участвуют в телевизионных передачах за хороший гонорар. Вот цитата адвоката:

Ничего не вижу плохого в том, чтобы давать интервью, но они превратили эту историю в коммерческий объект. Рассказывают, что не нуждаются в материальных выплатах. При этом видно, что люди скромно живут. И потом жена, с которой [Захаров] 22 года совместно не жил, раз — и объявляет себя на всю страну потерпевшей. За 20 лет практики впервые встречаю, чтобы каждый из семьи просто рвался в бой за деньги.

Состояние Ефремова

Рассказывая о состоянии своего клиента, Эльман Пашаев обратил внимание на ухудшение здоровья актера и обострение у него старых болячек. Но, несмотря на недомогания, вызывать врачей он отказывается. Дома актер смотрит телеканал «Культура» и футбол, поклонником которого он является. Интернетом ему пользоваться запрещено, по телефону он общается только с самыми близкими людьми, следователем и адвокатом.

Адвокат настроен решительно и заявил, что есть вещи, о которых он пока не может говорить, но пообещал, что все мы станем свидетелями какой-то сенсации. Возможно, вскоре дело примет новый оборот. Время покажет, чем закончится этот конфликт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, действительно ли нас ожидает какая-то сенсация в ходе судебного разбирательства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.