Они были знакомы еще со школы: как сейчас выглядит Екатерина Семенова, подарившая Антону Табакову сына (фото)

Екатерина Семенова – блестящая российская актриса. Она снялась в 104 кинематографических проектах, а сейчас работает в Московском Художественном театре им. Чехова. Но почему-то актриса больше известна как первая жена Антона Табакова, сына легенды российского кино Олега Табакова.

Екатерина Семенова после расставания с ним выходила замуж и жила в фактическом браке не единожды. Но лучшими в своей жизни она считает пять лет с Антоном Табаковым. Ему она подарила своего первенца, сына Никиту. Все это было в конце 1980-х. А как выглядит Екатерина Семенова сейчас? Читаем и смотрим фото.

Биография Семеновой

А знаете ли вы, что прообразом мультяшной Алисы Селезневой из «Тайны третьей планеты» была маленькая Катя Семенова? Ее мама, Наталья Орлова, работала художником-мультипликатором. Отец, Тенгиз Семенов, тоже имел творческую профессию – он был режиссером-документалистом.

Неудивительно, что их дочь с пеленок мечтала о карьере актрисы. И она поступила во МХАТ, еще не получив аттестат зрелости. Некоторое время работала у Галины Волчек в «Современнике», а с 2001 года перешла под начало Олега Табакова в МХТ им. Чехова. В кино дебютировала еще подростком, снявшись в драме «Мужские портреты» и мюзикле «Мы из джаза».

После съемок в сериале «Две судьбы» актриса проснулась знаменитой. После этого оглушительного успеха ее фильмография росла год от года. Но теперь она в основном снимается в телесериалах.

Брак с Антоном Табаковым

Кинематографический мир тесен, поэтому дочь Тенгиза Семенова и сын Олега Табакова познакомились еще в детстве. Но дружбы между ними не было. Повторная встреча произошла на Пасху, когда молодой актрисе было 17 лет. Но и тогда никакая искра между молодыми людьми не проскочила. Лишь спустя 2 года, вновь встретившись, Екатерина и Антон начали отношения, а потом и зажили в фактическом браке.

7 марта 1990 года у пары родился сын Никита. Через 5 лет супруги разошлись, однако остались очень хорошими друзьями. Как сообщила актриса в интервью, она по-доброму завидует всем женщинам, которые жили после нее с Антоном.

Разошлись они потому, что Екатерина хотела делать карьеру, а ее муж мечтал о семейном уюте.

Как сложилась судьба Семеновой после развода

Личная жизнь актрисы похожа по запутанности сюжета и резким поворотам на сериалы, в которых она снимается. Ей удалось побывать женой миллиардера, которого застрелили в лихие 90-е. Но после него ей досталась в наследство лишь машина и маленькая квартира. Потом она последовательно выходила замуж за бизнесменов. От одного из них, Кирилла Сигала (оказавшегося позже мошенником, убитым в июне 2020-го), она родила дочь Марию.

Оба ребенка Семеновой уже стали взрослыми. Никита Табаков учился в Нью-Йорке, стал продюсером. Мария окончила ВГИК и теперь работает актрисой и режиссером. Сама Екатерина Семенова как будто не меняется с годами. Хотя она и не скрывает, что регулярно делает «уколы молодости». Она занимается бикрам-йогой, и несмотря на то что любит покушать, сохраняет стройность фигуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с участием Семеновой вам запомнились?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.