Елене Камбуровой - 80: как певица выглядела в молодости (фото)

Актриса и певица Елена Камбурова известна своим роскошным голосом. Песни в ее исполнении звучат в нескольких отечественных фильмах, их хочется переслушивать раз за разом. Предлагаем узнать о ней несколько интересных фактов.

Молодые годы

Актриса появилась на свет 11 июля 1940 года. Она провела свое детство в городе Хмельницком на Украине. С детства Елена мечтала о том, чтобы стать актрисой, очень любила поэзию. Будучи рожденной в музыкальной семье, она не выступала в ранние годы, но всегда была уверена в том, что однажды станет артисткой.

После школы была вынуждена получить техническую специальность, поступив в Киевский институт легкой промышленности.

В Москве она попытала счастье, пытаясь стать студенткой Щукинского училища, однако не прошла отбор. Проработав год на стройке, Елена поступила в ГУЦЭИ, а позднее - в ГИТИС.

Первый успех

Елена начала выступать перед студентами, а также записывала композиции Новеллы Матвеевой и Булата Окуджавы. Работая с Ларисой Криницкой, Камбурова создала свой уникальный репертуар, в котором гармонично переплелись поэзия, актерское мастерство и музыка. Первую пластинку она записала в 1970-х годах.

Со второй половины 70-х Елена пела песни Владимира Дашкевича, включая пару сюит для голоса с оркестром. В 80-е ее основным проектом стали авторские программы: "Путешествие во времени", "Да осенит тишина", "Ты видишь, я помню". Она пела французские, английские и русские баллады.

С 1992 года певица является художественным руководителем Московского театра музыки и поэзии, создает песенные театральные спектакли, а также играет некоторые роли.

Творческие успехи

Уникальный голос певицы можно услышать в более чем ста отечественных картинах. Например, ее голосом поет Анастасия в известной ленте "Гардемарины, вперед". Кроме того, она исполнила несколько ролей в фильмах "Монолог", "Воспоминание", "Театр неизвестного актера".

Елена Камбурова получила много почетных грамот, несколько орденов, является Народной артисткой России.

Личная жизнь

Актрисе и певице 80 лет, она разведена. О личной жизни женщина предпочитает не рассказывать, эта тема не освещается даже в интервью.

Первый супруг Камбуровой, пианист и композитор Кирилл Акимов, прожил со знаменитостью всего 6 лет. Вторым супругом стал актер Алексей Воскресенский. Однако детей у актрисы нет.

На современных фото на поклонников смотрит привлекательная женщина, которой удалось состариться красиво.

Елена Антоновна выглядит гораздо моложе своих лет, что, возможно, связано с тем, что она по сей день ведет активный образ жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы, в которых звучал вокал Елены Камбуровой, вы смотрели? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.