Как элегантно стареет Людмила Чурсина. В 78 лет она просто потрясающе выглядит

Советская актриса, в чьей кинокарьере более сотни фильмов, в душе энергична и молода. Красота актрисы с годами не исчезла, наоборот, стала еще более ярче. По официальным сведениям, будущая знаменитость отечественного кинематографа родилась в Душанбе.

По неофициальной информации, ее мама родила в поезде, когда летом сорок первого года семья эвакуировалась из Псковской области в Душанбе. И местом рождения на свет Людмилы стала деревня Груздово. Но зарегистрировать появление Чурсиной на свет удалось только по приезду в Таджикистан.

Людмила Чурсина: детство, юность

Ее семья долго колесила по стране, это было связано с работой папы. В Душанбе они пережили войну, а затем вновь отправились в дорогу. На какое-то время семья Чурсиных остановилась в Грузии.

Начиная с седьмого класса, Людмила Алексеевна училась в Великих Луках, где мать и отец проживали до войны. Тут будущая знаменитость окончила среднеобразовательное учреждение с золотой медалью. В дальнейшем Людмила Чурсина поступила Щукинский театральный институт. По окончании университета она стала работать в театре имени Вахтангова.

В 1984 году Людмила Алексеевна переезжает в Москву, ее «переманили» в Театр Советской армии. В настоящее время Чурсину можно увидеть в спектаклях «Дуэт для солистки», где актриса исполняет роль всемирно известной скрипачки Стефани Абрахамс.

Карьера знаменитой актрисы

Начиная с середины шестидесятых, Людмила Алексеевна появлялась на телеэкранах. Чурсина оказалась одной из молодых актрис, которые получили звание народного артиста Советского Союза.

Впервые значимая роль досталась Чурсиной в фильме «Донская повесть». В дальнейшем были замечательные картины «Виринея», а также «Журавушка» и «Любовь Яровая». За эти киноленты Людмила Алексеевна получила награды и звания.

Сейчас у артистки в основном работа в театре, но и в фильмах она также иногда снимается. Чурсина исполнила главные роли в картинах - «Горячев и другие», а также «Дом на Английской набережной» и «Интерны».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Людмилой Чурсиной вы смотрели? Какие киноленты нравятся больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Шикарные роли актрисы в фильмах " Адьютант его превосходительства", "Досье человека в мерседесе", "Угрюм река" и другие. Превосходная актриса. Поздравлем с днем рождения.
Копировать ссылку
0
Очень нравится ее роль в кино "угрюм река".
Копировать ссылку
1
Как должна выглядеть женщина в 78 лет,так и выглядит...
Копировать ссылку
3
Угрюм - река и того бы достаточно !!! Она великолепна, талантлива и восхитительна !!!
Копировать ссылку
8
Это голливудская звезда, советского пошива, красавица, актриса с большой буквы. Донская повесть, Два билета на дневной сеанс, Угрюм река и т.д.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.