Звезда сериала “Лучше звоните Солу” Джанкарло Эспозито рассказывает, почему у него нет недостатка ролей в профессии, и как последние проекты помогли осознать свою ценность

Джанкарло Эспозито, знакомый кинолюбителям за роли в телесериалах "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу", родился весной 1958 года. Его мать, афроамериканка, была оперной певицей, а отец (родом из Неаполя, Италия) - плотником. С самого детства мир кинофильмов и телесериалов привлекал Джанкарло: он загорелся ид3еей стать одним из востребованных актеров.

Начало

Первой крупной ролью Эспозито стало участие в театрализованной постановке пьесы "Кошка на раскаленной крыше". Время от времени Джанкарло снимался в музыкальных видеоклипах, но основной упор делал на участие в кинолентах, таких как "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо" (1991), "Подозрительные лица" (1995) и "Али" (2001), правда во второстепенных ролях.

Поскольку киноиндустрия постепенно предпринимает шаги для прекращения расового и гендерного неравенства, Эспозито, который родился от итальянца и афроамериканки, обнаружил, что вполне может добиться успеха в кинематографе. Так и случилось: актер приобрел огромную известность благодаря участию в сериалах "Во все тяжкие" (2009-2011) и "Лучше звоните Солу" (2017-2020).

Ощущения

Недавно в интервью одному киножурналу Джанкарло заявил: «Сейчас я нахожусь в таком положении, когда чувствую, что запросто могу отказаться от предложения, если не ощущаю, что оно соизмеримо с тем, где я сейчас на своем карьерном пути.

Конечно, тот момент, когда я сделал свою работу, потратил время и выполнил то, что от меня требовалось, приносит мне удовольствие. Я не испытываю недостатка ролей в своей профессии: за последние 10 лет я поучаствовал почти в 20 кинопроектах. Безусловно, я всегда стремлюсь выполнять свои договоренности, но в определенный момент времени мне хочется получить вознаграждение за свою деятельность, независимо от того, что обещают мне другие».

Участие

В конце второго сезона криминальной драмы "Во все тяжкие" Эспозито снялся в роли Густаво Фринга, владельца закусочной сети, который тайно управлял крупнейшей на юго-западе страны сетью распространения запрещенных препаратов. Было очевидно, что участие Джанкарло добавило проекту определенной изюминки, а потому продюсеры шоу предложили ему поучаствовать в дальнейших эпизодах третьего и четвертого сезонов.

Размышления

Актер по-настоящему осознал свою ценность после того, как ему предложили сыграть в спин-оффе "Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу". Джанкарло делится: "Я доставляю определенное количество неудобных ощущений для кинозрителей, ведь играю в основном отрицательных героев. Однако я вижу, что именно в этом и нуждается наше шоу. Часто я получаю следующие сообщения: «Я смотрел этот сериал в основном из-за тебя, из-за твоего характера». Ну, это отлично, особенно если вспомнить, что сериал был про Уолтера Уайта (персонаж Брайана Крэнстона, исполнителя главной роли). По всему видно, что наше сотрудничество с компанией было выгодным для обеих сторон".

Эспозито добавляет: "Если ты всегда делаешь то, что делал раньше, то всегда получаешь то, что имел, верно? Итак, каждый год я вкладываю всего себя в эту работу, увеличиваю аудиторию различных кинопроектов и становлюсь частью некой семьи актеров, режиссеров и сценаристов. Как же меня радует, что последние проекты понравились огромному количеству критиков и кинолюбителей".

Дальнейшие роли

"Как актер, и особенно актер театра, я всегда стараюсь играть что-то реальное, будь то на сцене или в кино. Моя новая работа, участие в космическом вестерне Джона Фавро "Мандалорец", возможно, не совсем вписывается в эти рамки, однако приносит мне подлинное удовольствие. Это безумное приключение, научная фантастика: я горжусь тем, что могу внести свой вклад в развитие подобного жанра. Я снова и снова хочу сказать, что когда тебе выпадает отличная возможность вписать свое имя в историю, упускать ее никак нельзя", - делится актер.

Как Джанкарло удается играть столь разных персонажей в своих проектах? Он отвечает: "Я всегда тщательно анализирую сценарий, чтобы понять, что движет моим персонажем на совершение того или иного проступка. Я стремлюсь посмотреть глубже и часто спрашиваю себя: "Что является основной мотивацией персонажа?". Ответить на вопрос, значит найти несколько стимулов, ведь обычно подобных мотивирующих причин несколько.

Я всегда стремлюсь наиболее качественно передать глубину характера своего персонажа. Поэтому я всегда чувствую, когда обязательно нужно что-то сделать, и когда этого делать не следует".

Особенности

Примечательно, что сценаристы "Лучше звоните Солу" поначалу предлагали Эспозито сняться лишь в нескольких эпизодах телесериала. Однако Джанкарло настоял, чтобы его персонаж был по-настоящему связан с главными героями, а не просто изредка появлялся и исчезал. В итоге студия пошла актеру навстречу. Джанкарло делится: "Ну, я понимал, что люди нуждаются во мне, в моем персонаже: посмотрите, как окупились усилия сценаристов. Насколько же лучше стал проект, в котором Густаво Фринг (персонаж Эспозито) действительно играет не какую-нибудь второстепенную роль. Конечно, я старался придать некую семейную атмосферу моему персонажу, чтобы привлечь зрителей к нему: в сериале в некоторых сценах с моим участием вы можете увидеть фотографии детей героя и его близких.

Существует еще один интересный момент: иногда, когда сценарий следующих эпизодов написан не до конца, нам актерам, приходиться лишь догадываться о том, что будет с нашим персонажем завтра. И я не считаю это чем-то неудобным. Хотя мы на самом деле не имеем никакого представления о том, останемся ли в конце сезона, я вкладываю все свои усилия в эту работу, ведь играть непростую роль - это так потрясающе!"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам сериал "Лучше звоните Солу"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.