Девочка начала зарабатывать миллионы с самого детства: как сложилась ее жизнь

Малышка Пэгги (или Дайана Серра Кэри) стала звездой Голливуда еще в пятилетнем возрасте. Как ей удалось пробиться в кинематограф? Какой была дальнейшая жизнь малышки? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете из данной статьи.

Знакомство

Она заработала миллион долларов, когда ей было пять лет. Однако за ранним успехом стоит жизнь, полная взлетов и падений. Талант Дайаны Серры Кэри был открыт в 1921 году, когда ей было всего 3 года. Малышка Пэгги быстро стала одним из самых известных лиц эпохи немого кино в Голливуде с ее короткими черными волосами и уникальным выражением лица.

К своим пяти годам Малышка Пэгги стала миллионером, снявшись более чем в 150 короткометражных и трех художественных фильмах. В шесть лет эта девочка получила около 1,2 миллиона писем от поклонников. Каким было ее детство?

Малышка Пэгги родилась в октябре 1918 года. Вряд ли родители могли предположить, что их малышка станет одним из самых востребованных актеров немого кино в то время, а они сами будут жить в великолепном особняке в Беверли-Хиллз. И это еще не все: могли ли родители девочки представить, что каждый день малышку будут отвозить в студию на лимузине и привозить обратно домой? "Это все сказка", - подумаете вы. Но нет, это было реальностью: до одного горького момента.

В один миг все разрушилось

В 1924 году Малышка Пэгги несла флаг страны на Национальном конгрессе Демократической партии, сидя на плечах Франклина Рузвельта. О подобной чести мечтал каждый ребенок! Она не успевала посещать школу, поскольку кинокомпании использовали ее для участия в фильмах по восемь часов в день (шесть дней в неделю).

Ее самой известной ролью на экране была маленькая Красная шапочка в короткометражном одноименном фильме, снятом в 1922 году. В то время Малышку Пэгги высоко ценили в прессе. Однако в 1925 году все закончилось: поступок отца коренным образом изменил жизнь Малышки.

Конфликт между отцом Дайаны и студией загнал карьеру его дочери в тупик. Отец настаивал на увеличении зарплаты для своей дочери, боссы были против. В результате в возрасте 7 лет от девочки отвернулись многие известные компании. «Моя карьера закончилась в 7 лет», - вспоминает Дайана Серра Кэри в документальном фильме HBO под названием «Дети из шоу-бизнеса». Фильм был снят незадолго до смерти актрисы в феврале этого года.

Воспоминания

В документальном фильме Кэри вспоминает о своем детстве, проведенном на съемочной площадке: "Мне приходилось постоянно работать перед камерой, будто я взрослая. Я делала это, чтобы помочь своим родителям в финансовом отношении".

Бывали и опасные ситуации: Кэри никогда не забудет участие в съемках в одной из своих лент. В 1923 году во время съемок фильма «Дарлинг из Нью-Йорка» персонаж Малышки Пегги должен выбежать из горящего здания. Тогда в комнате, где находился ребенок, произошел пожар: Малышка Пэгги чуть не пострадала, будучи пропитанной керосином с головы до пят.

В документальном фильме «Дети из шоу-бизнеса» Кэри также рассказала, что окружающие взрослые часто оказывали на нее давление, чтобы ей удавалось хорошо сыграть сложные сцены: сценарий требовал от ее персонажа сделать это. Она вспоминает: "Отец говорил: "Плачь" - и я плакала. "Смейся" - и я смеялась. Вот таким было мое детство: полным тяжелого труда".

Состояние

Несмотря на заработок в миллион долларов, в один миг жизнь Малышки превратилась в сущий кошмар. Ее отец необдуманно разорвал контракт со студией, в результате чего больше ни одна компания не была заинтересована в услугах Малышки Пэгги. А что случилось с ее миллионами? Родители тратили деньги на красивые дома, элитные машины, поездки по стране: в результате их дочь осталось без каких-либо накоплений, словно у разбитого корыта.

Проблемы Малышки Пэгги на этом не заканчиваются: после того как она исчезла с экранов кинотеатров, ее родители продолжали использовать таланты дочери, чтобы хоть как-то остаться среди "высшего класса". Период Великой депрессии был уже очень близок. Когда у всей семьи не осталось денег, родители Кэри ненадолго отвезли ее в Вайоминг, а затем снова вернулись в Голливуд, чтобы использовать свою дочь в очередных поисках славы и удачи.

Попытка реанимировать карьеру

1932 году, в возрасте 14 лет, Малышка вернулась на большой экран с именем Пэгги Монтгомери, но безуспешно. Публику больше не волнует подростковая версия девочки, которую они любили почти десять лет назад.

Немое кино тоже устарело: в отличие от того, что было привычным для Кэри, актеры нового поколения были хорошо обучены, чтобы иметь возможность одновременно играть и разговаривать в кино. В течение следующих пяти лет, несмотря на то что Пэгги Монтгомери принимала участие в нескольких лентах, она уже не могла повторить тот же успех, как в детстве.

«В возрасте 15 лет я чувствовала себя пожилой женщиной», - рассказывала Дайана Серра Кэри в интервью одному киножурналу в 1982 году. Однако Кэри была не единственной, кто испытал подобные ощущения. На самом деле, карьера многих молодых актеров часто резко заходит в тупик: зачастую зрители довольствуются новеньким, молоденьким лицом. Ужасно, когда дети и подростки вынуждены тяжело трудиться в мире кинематографа, а после узнать, что в их деятельности уже никто не нуждается. Их выбрасывают, словно пластиковый стаканчик: что в этом может быть приятного?

Дальнейшая жизнь кинозвезды

В конце концов Кэри начала ходить в обычную школу вместе с другими детьми. После окончания университета она познакомилась со своим первым мужем, актером Гордоном Айресом. Он провели вместе 10 счастливых лет вплоть до развода в 1948 году.

После развода Пэгги Монтгомери решила сменить имя и держаться подальше от Голливуда. В 1954 году она снова вышла замуж: за художника Боба Кэри. Они вместе воспитывали сына Марка. Позже он сказал: "Я горжусь тем, как моя мама смогла примириться с тем, что с ней произошло еще в детском возрасте. Несмотря на трудности, она смогла заново научиться жить и быть довольной жизнью. Она научилась любить себя и свое необычное детство, желая рассказать другим, как избежать тех негативных явлений, которые она испытала в своей карьере".

Дайана Серра Кэри обнаружила страсть к письму: она начала писать статьи для журналов, а после написала несколько автобиографических книг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чему вас учит история Малышки Пэгги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.