Арагорн может на пяти: 10 известных актеров и актрис, знающих несколько языков

Знание языков всегда может пригодиться, это полезный навык. Немногие знают, что некоторые известные голливудские актеры говорят не только по-английски. Часто это можно услышать во время интервью, что дает шанс не говорящим по-английски фанатам понимать речь своих кумиров.

Давайте посмотрим, кого из знаменитостей можно назвать полиглотом.

Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен − известный актер, снявшийся в таких фильмах, как «Солдат Джейн», «Психо», «Идеальное убийство». Кто может забыть его роль во «Властелине колец?»

Поклонники удивлены, что он говорит на шести языках. Вигго − датчанин, поэтому для него естественно знать этот язык. В детстве он жил в Аргентине и свободно говорит по-испански. Актер также владеет французским, арабским, каталонским и итальянским.

Брэдли Купер

Брэдли Купер − один из голливудских сердцеедов, он не менее искусен в области языков.

Он мог свободно участвовать в диалогах на французском языке. Мужчина поставил перед собой задачу овладеть языком и в течение шести месяцев изучал французский в Экс-ан-Провансе. Актер даже давал интервью и говорил с хорошим акцентом, но признает, что его грамматика немного слаба.

Мила Кунис

Родным языком Милы является не английский. Как и многие иностранные дети, она была вынуждена освоить его, когда начала учиться в Штатах. Мила родилась в Украине, в семь лет переехала в США.

Она нередко демонстрирует свой русский, и это внушает благоговейный трепет. Во время интервью в России она пришла на помощь Джастину Тимберлейку, когда репортер спросил, почему он переключился на фильмы.

Сандра Баллок

Мисс конгениальность, Сандра Баллок носит не одну корону. Многие не знают, что актриса свободно владеет немецким языком. Ее мать − уроженка Германии, которая познакомилась с отцом, когда он служил в Нюрнберге.

На церемонии награждения в Германии она произнесла свою вступительную речь полностью на немецком, и зрители аплодировали за ее прекрасный акцент.

Том Хиддлстон

Поклонники уже считают Тома Хиддлстона красивым и обаятельным, но он поразит их, когда они узнают, что кумир может говорить по-испански.

Том учил язык в школе, умудряясь быстро схватывать его и достаточно хорошо запоминать, чтобы говорить бегло. Актер признал, что понимает гораздо лучше, чем говорит. Он также немного знает греческий и французский.

Натали Портман

Натали Портман далеко не двуязычна и может говорить в общей сложности на пяти языках, кроме английского.

Это впечатляет и даже пригодилось ей в жизни. Будучи послом ООН и всемирно известной актрисой, Портман смогла уверенно говорить на нескольких языках в интервью и для прессы. Она увлекается японским, испанским, французским и немецким языками. А также, поскольку родилась в Иерусалиме, может говорить на иврите.

Сандра О

Сандра О свободно говорит по-корейски из-за своего семейного наследия, а рождение в Канаде также позволило ей свободно выучить французский.

В прошлом она проводила интервью на беглом французском языке. Но на этом Сандра не остановилась. Посещая актерскую школу в Монреале, звезда также выучила испанский.

Фредди Хаймор

Фредди Хаймора часто узнают по главным ролям в фильмах «Мотель Бейтса», «Чарли и шоколадная фабрика», «Хроники Спайдервика» и «Хороший доктор». Помимо того, что он талантливый молодой актер, у него также есть явные способности к языкам.

Хаймор свободно говорит по-испански, удивляя своих поклонников превосходным акцентом, а также по-французски. А еще в школе он выучил арабский.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу может пристыдить некоторых носителей испанского языка своим невероятным акцентом. Первоначально она учила его в школе в Нью-Йорке, а затем получила возможность продолжить осваивать в Испании.

Снимаясь в «Железном Человеке-3» с Робертом Дауни-младшим, Пэлтроу также продемонстрировала свои впечатляющие навыки владения французским языком.

Бен Аффлек

Бен Аффлек, известный своей ролью в фильмах «Бэтмен», «Исчезнувшая», «Умница Уилл Хантинг» и других, может говорить по-испански. Во многих интервью он проявил свои языковые навыки, хоть и немного застенчиво.

Бен научился этому в юном возрасте, когда некоторое время жил в Мексике. Он считает, что хорошо говорит из-за того, что у него много латинских друзей. Слушая внимательнее, поклонники могут уловить его мексиканский диалект и шепелявость, встречающуюся у многих испаноговорящих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько языков вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.