Он был натуральным блондином, спел 600 песен и сам не написал ни одной из них: факты из жизни Элвиса Пресли

Когда большинство людей думают об Элвисе Пресли, они обычно представляют его как «короля рок-н-ролла». Некоторых смущают доводы о его возможной наркомании или передозировке, а также теории заговора, согласно которым он все еще может бродить где-то по земле. Но есть так много других лакомых кусочков из жизни знаменитости, перед которой бы не смогла устоять ни одна девушка. Давайте узнаем, что же еще скрывала личность звезды.

Первая песня Элвиса была записана в возрасте 18 лет и обошлась ему в 4 доллара

В 1953 году Элвис заплатил 4 доллара за запись песни в качестве подарка на день рождения своей матери. К сожалению, мать Элвиса никогда не слышала эту песню, так как у семьи Пресли не было проигрывателя, а Элвис никогда не выпускал эту мелодию публично. Год спустя «король» решил попробовать снова, записав «Все в порядке, мама». Словом, к 1956 году его имя было уже известно.

Особняк Элвиса Пресли в Грейсленде − второй по посещаемости дом в Соединенных Штатах

После смерти Элвиса его бывшая жена Присцилла открыла свое поместье для посещения публики. В среднем около 600 000 поклонников в год посещают Грейсленд, чтобы увидеть дом Пресли, по сравнению с 1,25 миллиона посетителей Белого дома.

Элвис купил особняк за 102 500 долларов в 1957 году, когда ему было всего 22 года. Сегодня Грейсленд принадлежит Лизе Мари Пресли, дочери Элвиса. Общий доход от посетителей дома оценивается в 150 миллионов долларов в год.

У Элвиса был черный пояс седьмой степени по карате

Начав свое обучение в Европе в 1958 году во время службы в армии, Элвис изучал боевые искусства до самой смерти в 1977 году. Он даже продемонстрировал свое мастерство на встрече 1971 года с Элисом Купером в отеле Лас-Вегаса. По просьбе Элвиса Купер явился в отель, где его встретили Лайза Миннелли, Чабби Чекер и Линда Лавлейс. Войдя в комнату, Пресли отвел Купера на кухню, открыл ящик стола и протянул ему заряженный пистолет, попросив приставить его к голове.

Позже в интервью Купер заявил: «Тихий голос в моем левом ухе говорил мне: «Давай, убей его, ты всегда будешь тем парнем, который убил Элвиса».

Через несколько секунд безупречно выполненный удар Элвиса отправил пистолет в воздух, а он в это время прижал Купера к земле.

«Вот как можно остановить человека с пистолетом», − сказал Пресли.

Элвис вдохнул зубной колпачок во время съемок фильма «Тюремный рок» в 1957 году

Третьим фильмом Элвиса стал знаменитый «Тюремный рок». Скользя вниз по шесту в первом танцевальном номере, Элвис потерял колпачок с зуба. Когда он застрял в легком, артисту потребовалась операция, чтобы удалить его на съемочной площадке. Эта процедура требовала отделения его знаменитых голосовых связок, чтобы поместить внутрь соответствующий инструмент. Хотя в течение последующих дней голос был немного хриплым, выздоровление Элвиса прошло довольно легко.

Элвис был натуральным блондином

Классический внешний вид Элвиса − высокий, смуглый и красивый − не совсем естественен. Элвис был натуральным блондином до поздней юности. Даже после того как его волосы начали темнеть с возрастом, они никогда по-настоящему не приобретали тот оттенок, который мы знаем и любим.

У Элвиса был брат-близнец

Элвис родился всего через 35 минут после своего брата-близнеца Джесси Гарона Пресли. Мертворожденный Джесси Гарон был похоронен в безымянной могиле на кладбище Прайсвилл на следующий день.

Элвис дебютировал в Лас-Вегасе в 1956 году и не возвращался на сцену Вегаса до 1969 года

Впервые Элвис выступил в Лас-Вегасе 23 апреля 1956 года, когда ему был всего 21 год. Хотя он был популярен среди подростков по всей стране, певец не был типичным вегасским артистом.

Он не выступал на сцене Вегаса снова в течение 13 лет, но возвращался туда, в том числе для съемок хитового фильма Viva Las Vegas в 1963 году и женитьбы на Присцилле в 1967 году.

Элвис так и не научился читать ноты и не сочинил ни одной песни

За свою карьеру Элвис записал более 600 песен и не написал ни одной. Говорят, что он никогда не позволял себе быть привязанным к одному стилю, поэтому записывал песни десятков композиторов. Это оставляло ему возможность привнести в свою музыку собственные эмоции, энергию и чувства.

Комбинезоны Элвиса очень много весили

Когда Элвис впервые начал носить свои культовые комбинезоны в начале 70-х годов, они, как говорят, весили около 13,5 кг каждый. В поздние годы, когда они стали более сложными с вышивкой и драгоценностями, некоторые весили около 34 кг!

Элвис купил президентскую яхту Франклина Рузвельта

Известный как «Плавучий Белый дом» Рузвельта в 1936-1945 годах, «Потомак» первоначально был катером береговой охраны США. После смерти президента в 1945 году у корабля была целая серия владельцев, прежде чем Элвис купил его за 55 000 долларов в 1964 году лишь на короткое время: Элвис передал корабль в дар детской больнице Святого Иуды, где он был продан, чтобы собрать деньги для их медицинских нужд.

За свою карьеру Элвис снялся только в одном рекламном ролике

В 1954 году Элвис согласился сняться в рекламном ролике для Southern Maid Donuts. Во время поездки в Луизиану он спел «Веселый звон» в обмен на коробку горячих глазированных пончиков. К сожалению, реклама так и не была выпущена.

Элвис сделал 17 крупных телевизионных выступлений и снялся в 31 фильме. В 2004 году был выпущен музыкальный автомат All Shake Up с музыкой Пресли. Тем не менее фильм с участием большинства мелодий Элвиса − это диснеевский «Лило и Стич».

Элвис Пресли навсегда войдет в историю как один из самых культовых исполнителей 20-го века. И хотя есть множество других интересных аспектов его жизни, мы благодарим вас за то, что вы узнали у нас лишь некоторые из самых малоизвестных фактов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали эти факты об Элвисе Пресли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.