В день рождения своей матери принц Гарри выступил с необычным заявлением: он пообещал сделать все возможное, чтобы изменить мир к лучшему

1 июля был день рождения принцессы Дианы. Ей исполнилось бы 59 лет. Ее младший сын, принц Гарри, поделился своими надеждами на будущие поколения в виртуальном выступлении на церемонии вручения премии «Диана 2020».

Теплые слова сына

Тридцатипятилетний сын принцессы сердец говорил о том, что он невероятно гордится тем, что является частью наград, которые не так давно вручались. Эти награды выявляют самых лучших людей среди молодых активистов со всего мира. Принц Гарри, выступая, сказал, что они делают такую ​​невероятную, порой и сложную работу. А в сегодняшние сложные времена, когда так велика неуверенность во многом, эти люди находят в себе силу и вдохновение, чтобы сделать что-нибудь полезное и оставить свой след на земле.

Каждый год награду принцессы Дианы вручают молодежи в возрасте от 9 до 25 лет за их усилия на ниве благотворительности. Диана, которая погибла в автокатастрофе в Париже в августе 1997 года, была откровенной гуманисткой, которая твердо верила в способность молодых людей изменить мир. Теперь ее младший сын идет по ее стопам и надеется на светлое будущее для следующего поколения.

«Я знаю, что моя мать вдохновляла многих из вас, и я могу заверить, что она действовала бы на вашей стороне, - сказал принц зрителям. - Как и многие из вас, она никогда не выбирала ни легкий, ни популярный, ни удобный путь. Но она всегда была на стороне людей, которые нуждались в этом».

Также Гарри вспоминал и о расизме в день рождения своей мамы. Пожалуй, это самая трогательная дань королевской семьи принцессе Диане на протяжении уже многих лет.

О Гарри и Меган

Потом Гарри обсуждал все время меняющийся климат современного общества в свете последних событий, к которым относится пандемия коронавируса. Также не обошел он вниманием и глобальную борьбу за равенство темнокожих. Герцог, который ушел из королевской семьи вместе с женой Меган Маркл еще в январе этого года, признался, что мог бы делать больше, чтобы просто помочь тем, кто требует справедливости на протяжении всей своей жизни.

«Моя жена недавно сказала, что наше поколение и то, которое было до нас, не сделали достаточно для исправления серьезных ошибок прошлого. Я тоже хочу за это извиниться. Простите, что мы не достигли мира там, где это нужно, - добавил он. - Неосознанное предубеждение должно быть признано без вины. Ведь только тогда возможно созидание хорошего, доброго мира, возможно, самого лучшего, для всех вас. Я хочу, чтобы вы знали, что мы стремимся быть частью серьезных решений и быть частью изменений, которых все мы так ожидаем».

Опыт Меган

С тех пор как Гарри и Меган отошли от королевских обязанностей, они вернули себе былое внимание. Немногим раньше в этом году бывшая актриса смогла удивить выпускников калифорнийской средней школы мощным посланием о движении Black Lives Matter и поделилась своим собственным опытом расизма как женщина с не совсем белым цветом кожи. Совсем недавно супруги начали поддерживать Алтею Бернштейн, жертву предполагаемого преступления на почве ненависти.

Принц Гарри убежден, что голос каждого молодого человека имеет значение, ибо любой человек имеет свои мысли и пожелания. А его жена Меган согласилась поговорить с девушками в Висконсине, и это планируется сделать в ближайшее время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Получится ли у принца Гарри выполнить свои обещания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.