Дочка "Гостьи из будущего" — яркая девушка с очаровательной татуировкой на плече (фото)

Наталья Гусева стала известна благодаря писателю-фантасту Киру Булычеву, который написал много книг о девочке из XXI века Алисе Селезневой. Пятисерийный фильм "Гостья из будущего" моментально сделал из школьницы настоящую звезду.

Но Наталья снялась всего в четырех фильмах, после чего ушла из мира кино, выбрав абсолютно другую профессию. Как выглядит сейчас ее дочь Алеся Мурашкевич?

Из актрисы в биотехнологи

Наталья Гусева родилась в феврале 1972 года в Звенигороде. Ее родители были далеки от киноиндустрии: папа - оператор в электронной промышленности, мама - врач-терапевт. Ее актерский дебют состоялся в одиннадцатилетнем возрасте в короткометражке про правила дорожного движения.

На этих съемках на Наташу обратил внимание помощник Павла Арсенова, который искал девочку, способную сыграть главную героиню в нашумевшем чуть позже фильме. Благодаря этой картине лицо скромной школьницы, обожающей биологию и химию, стало известно миллионам зрителей.

После выхода фильма на экраны девочке приходили мешки писем, поклонники дежурили в подъезде.

Потом были еще три фильма: "Гонка века", "Лиловый шар" и "Воля Вселенной", но такого оглушительного успеха они не принесли. Позже Гусева отвергала роли, не желая испортить невинный образ Алисы, спустя какое-то время она совсем ушла из кино.

Наталья получила высшее образование в сфере биотехнологии, работала в области инфекционных заболеваний.

Мужья и дети

У Натальи Гусевой нет привычки афишировать свою личную жизнь. Замуж она выходила дважды.

С первым супругом Денисом Мурашкевичем она познакомилась, когда снималась в фильме "Воля Вселенной" в 1987 году. Узнав о том, что Алиса Селезнева на тот момент жила в минской гостинице, он пробрался в ее номер в коробке из-под телевизора. Так они и познакомились. Потом были ухаживания, а поженились они в 1993 году. В декабре 1996-го родилась их дочь Алеся.

Этот брак просуществовал восемь лет.

Сейчас их дочь уж взрослая, у нее режиссерское образование, увлечена косплеем.

У нее свой канал на стриминговой платформе Twitch, и она культивирует образ Алисы Селезневой. В этом можно убедиться, посмотрев ее "Инстаграм".

Семь лет назад Наталья Марушкевич вышла замуж второй раз за сына руководителя "Русфонда" Льва Амбиндера. В 2013-м родила вторую дочь Софию. Тогда "Алисе Селезневой" был 41 год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, похожа ли Алеся на свою маму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
несомненно похожа, даже перещеголяла, просто красавица
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.