Жанне Агузаровой сегодня 58 лет: выдуманное прошлое и загадочное исчезновение

Сегодня эпатажной певице, экс-солистке группы "Браво" Жанне Агузаровой исполнилось пятьдесят восемь лет. И хотя слава исполнительницы хитов "Желтые ботинки", "Старый отель", "Чудесная страна" была недолгой, артистка навсегда осталась в сердцах слушателей. Поклонники и по сей день надеются на то, что Жанна вернется к творческой деятельности и порадует новыми хитами.

Непростое детство

Агузарова - это пример артистки, которая сама себе построила карьеру и не гнушалась никакими методами ради достижения поставленной цели. Будучи девушкой из провинции, она всеми силами пыталась отвести внимание публики от своей биографии, создать образ этакой инопланетянки, невероятно творческой личности не от мира сего. В действительности Жанна, конечно, не прилетела с Марса, а появилась на свет в небольшой деревеньке в Тюменской области. Родители расстались, когда девочке было всего четыре года. Возможно, из-за обиды на отца артистка впоследствии стала указывать отчество Хасановна, а не Георгиевна.

История расставания родителей очень странная. Мама Жанны просто в какой-то момент собрала вещи и ушла от мужа, забрав ребенка. Георгий стал злоупотреблять спиртным на фоне стресса, а потом бесследно пропал. Где он находится, по сей день неизвестно.

Мама Жанны нашла себе нового избранника, у которого уже был сын. Отчим плохо относился к падчерице, часто бил и супругу, и девочку. Как говорят соседи, натерпелась Жанна немало. Возможно, именно поэтому сразу после окончания школы она рванула в столицу, подальше от отчима-узурпатора.

Самозванка

Жанна хотела поступить в театральный институт, однако экзамены провалила, поэтому пошла учиться в ПТУ на маляра. Параллельно с учебой она посещала творческие вечера, где выступала перед публикой. Однажды кто-то сказал Жанне, что у нее потрясающий голос, поэтому она вполне могла бы построить карьеру певицы. С тех пор девушка стала посещать всевозможные вечеринки, чтобы обзавестись связями. Ну а чтобы скрыть свое провинциальное происхождение, она представлялась дочерью шведского посла и даже сделала себе поддельные документы, притворившись, будто потеряла паспорт.

Тюрьма

Судьба улыбнулась амбициозной девушке и свела ее с музыкантом Евгением Хавтаном, который предложил ей стать солисткой группы "Браво". Поначалу все было хорошо, пока не выяснилось про махинации с поддельными документами. Жанну упекли в Бутырку, потом сделали психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что девушка вполне вменяемая. Тогда ее отправили на исправительные работы.

По слухам, из тюрьмы Жанну вытащил океанолог Илья, с которым она заключила фиктивный брак ради того, чтобы зацепиться в столице. К слову сказать, в его квартире она прописана и по сей день.

Неприятный эпизод с арестом, к счастью, творчеству не навредил. Жанна продолжила выступать в составе группы "Браво", а когда популярность коллектива пошла на спад, решила заняться сольной карьерой. В 1990 году она окончила Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, стала сотрудничать с Аллой Пугачевой, но что-то у них не задалось, поэтому Агузарова неожиданно для всех уехала в Америку вместе со своим гражданским мужем Ником Полтораниным.

Разбитые мечты

Жизнь в Лос-Анджелесе оказалась совсем не такой, какой ее себе представляла артистка. Она перебивалась небольшими подработками: то была диджеем на вечеринках, то пела в ресторанах. В итоге, пожив пять лет и совсем отчаявшись реализоваться в карьере, артистка вернулась в Россию. Ник остался в Америке, позже женился и завел семью.

Неудачи в карьере и личной жизни сильно сломили певицу. Годами ее никто не видел и не слышал. Она вернулась на экраны лишь в 2015 году, когда появилась на шоу "Вечерний Ургант". Поклонники обомлели, когда увидели своего кумира: Жанна так переборщила с пластикой, что стала практически неузнаваемой.

Затворница

Начиная с 2003 года певица не выпустила ни единой песни и ни единого альбома. Говорят, что она живет затворницей в московской квартире и только изредка появляется на светских мероприятиях. По словам соседей из ее родного села, Жанна уже десять лет как не общается с мамой, никогда не приезжает в родные края, не поддерживает контакты с другими родственниками.

Исключением является только брат Дмитрий, с которым она изредка общается, хотя и он почему-то скрывает свое родство с известной артисткой. Соседи предполагают, что, возможно, это сама Жанна приказала родственникам молчать и не давать никаких интервью журналистам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Импонирует ли вам творчество Жанны Агузаровой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.