Джастин Бибер, Ашер, Майли Сайрус, Хью Джекман и другие звезды приняли участие в благотворительном концерте: Global Goal собрал рекордные 10 млрд долларов

В благотворительном концерте Global Goal приняли участие звезды мировой величины, среди которых Джастин Бибер, Майли Сайрус, Ашер, Хью Джекман, Дуэйн «Скала» Джонсон и другие. Мероприятие было организовано в целях сбора средств на борьбу с коронавирусом и результат его впечатляет – удалось собрать рекордные 10 млрд долларов США.

Глобальный проект

Концерт Global Goal прошел в рамках крупной благотворительной акции, которую организовал Европейский Союз совместно с группой Global Citizen.

Особенность мероприятия с точки зрения технической организации заключается в том, что участники могли выступать раздельно и на разных площадках во всем мире. Благодаря онлайн-платформе удалось сохранить внимание зрителей из разных уголков планеты.

В итоге было собрано 6,15 млрд евро, что эквивалентно 10,05 млрд долларов США. Средства поступали в разных формах.

Цели благотворительности

Как отмечают организаторы, значительная часть средств будет направлена на поддержку самых бедных жителей мира, чья жизнь была затронута коронавирусом. Также немалая часть денег отправится в фонды поддержки организаций и учреждений, которые занимаются разработкой вакцины от COVID-19.

На благотворительном мероприятии с участием мировых лидеров, среди которых Борис Джонсон и канадский премьер-министр Джастин Трюдо, Global Citizen удалось собрать 2,1 млрд долларов США, которые также были направлены на помощь нуждающимся государствам и на создание вакцин.

В целом же акцию Global Goal можно назвать и информационной. Мировые звезды по сути участвовали в привлечении внимания к проблеме неравнозначности защитных мер от коронавируса, которые предпринимаются в разных странах. На эту проблему обращал внимание и президент Франции Эмманюэль Макрон. Политик заявил, что победа над вирусом невозможна без совместных и объединенных действий. Только путем мобилизации всех стран удастся решить эту проблему.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, такие акции нужно продолжать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.