От деда достались бронза в волосах и колючий взгляд. Как выглядит внук Леонида Дьячкова (он тоже стал актером)

Леонид Дьячков появился на свет в мае 1939 года. С раннего возраста он любил читать стихи и выступать. В начале шестидесятых окончил Ленинградский театральный институт им. Островского. По его окончании был принят в Театр имени Ленсовета, но в 1984 году покинул его.

С конца восьмидесятых до середины девяностых - актер театра имени А. С. Пушкина. Первую центральную роль Леонид Дьячков исполнил в 1962 году в фильме «Принимаю бой» кинорежиссера Сергея Микаэляна, где сыграл Михаила Валетова.

В конце шестидесятых снялся в картине «Гори, гори моя звезда». Дьячкова приглашали лучшие молодые кинорежиссеры того времени. К началу семидесятых Леонид Николаевич становится известен телезрителям всей страны.

Трагедия

В конце восьмидесятых годов артист получил сотрясение от удара упавшей балкой, несколько позднее у него диагностировали новообразование в головном мозге. Его третья супруга Татьяна Томошевская говорила, что на одном из концертов Леонида за кулисами ударило по голове балкой.

Как признается жена Дьячкова, на тот момент было только легкое сотрясение, в дальнейшем все прошло. А затем в головном мозгу развилась опухоль. Весной в середине девяностых Дьячков лег в медицинское учреждение, вышел успокоенный. Осенью его не стало. На похоронах было мало актеров, поскольку новое руководство театра, в котором работал Леонид Дьячков, не отменило репетицию, и артисты не смогли прийти.

Личная жизнь

Артист был женат три раза. С первой супругой - Еленой Маркиной - Леонид Николаевич познакомился в театральном институте. На последних курсах влюбленные поженились. У супругов родилось двое детей - Филипп и Степан. В восьмидесятом году Елена и Леонид с большим скандалом официально развелись. Старший сын окончил театральный институт, но в возрасте двадцати четырех лет разбился в автокатастрофе.

У Леонида Дьячкова есть внук Филипп, которому сейчас тридцать три года. Он пошел по стопам своего звездного дедушки, стал актером.

Девять лет назад Филипп Дьячков окончил Санкт-Петербургский университет театрального искусства.

В настоящее время он является артистом Санкт-Петербургского «Этюд-театра». Фильмография Филиппа - киноленты «Художник», «Конная полиция», «Гоголь. Начало» и другие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Филиппом Дьячковым вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.