В 1990 Мария Кежа стала "Мисс СССР". Как она выглядит спустя 30 лет (новые фото)

Помните советские конкурсы красоты? Некоторые считали постыдным принимать в них участие, но конкурсы проводились. И те, кто участвовал в них, получали достойные награды.

К примеру, Мария Кежа - совсем юная девушка из республики Беларусь. Ныне Маша - талантливый дизайнер, проживающий во Франции.

Молодые годы

Маша родилась в семье радиоинженеров в 1973 году. Место рождения - Рязань, но когда девочке исполнилось 5 лет, родители вместе с ней переехали в БССР. Здесь Машенька росла, училась, превращалась в прекрасного лебедя. Правда, в юности будущая мисс СССР стеснялась своего высокого роста и худобы.

Для того чтобы Мария стала увереннее в себе, родители записали ее на конкурс красоты. В 1990 году 17-летняя девушка стала мисс СССР. После конкурса юной красотке открылись такие дороги, о которых она и мечтать боялась.

Девушку пригласили в США, где она познакомилась с Дональдом Трампом и его тогдашней супругой. Молодая особа принимала участие в различных ток-шоу, фотосессиях, но когда ей предложили заключить контракт и остаться в Америке, Маша отказалась. Девушка выбрала замужество, а не карьеру.

С первым мужем, журналистом из Германии, Мария развелась спустя год. Девушка вернулась в Россию, начала работать фотомоделью, а спустя некоторое время белорусскую красавицу приметили французы, ведущие набор в свои модельные агенства.

Так Маша оказалась во Франции, но девушке не довелось поработать моделью. Мария попала в автокатастрофу, вследствие этого лицо красавицы стало обезображенным. Операции, конечно, исправили ситуацию, но о модельной карьере пришлось забыть.

Счастливый билет

После произошедшего Маша стала искать работу, на которой могла бы реализоваться творчески. Девушка тяготела к созданию эскизов, ее пригласили на работу дизайнером во французскую компанию Lancel, где за пять лет Маше построила карьеру.

Вскоре в спортивном клубе девушка познакомилась со своим вторым мужем Оливье. Мужчина оказался просто потрясающим, у пары родился сын Никита. И Мария не без гордости признается в том, что Оливье всячески помогал ей с малышом, даже вставал к сыну ночами.

Сейчас Маша - успешный дизайнер, создающий женские сумочки. Знаменитости оценили ее изделия, они разлетаются как горячие пирожки.

Мария влюблена в свое дело и говорит, что без помощи супруга у нее ничего бы не получилось. Именно он помог Маше открыть собственную компанию Masha Keja.

Кроме личного бренда, женщина активно ведет аккаунт в "Инстаграм", регулярно радуя подписчиков новыми фото.

Вот как ныне выглядит знаменитый дизайнер.

А такой Маша была, когда завоевала титул "Мисс СССР 1990".

Заключение

1990 год стал судьбоносным для Марии. А все благодаря маме и папе, рискнувшим отправить скромницу-дочку на конкурс красоты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как относитесь к конкурсам красоты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.