Эффект бабочки в действии: Кайли Дженнер стала миллиардером благодаря цепи случайностей

Эффектом бабочки в науке называют особое свойство части хаотичных систем, когда даже самое незначительное событие может нести огромные и непредсказуемые последствия где-то в другом месте и в другое время. Богатейшая из женщин планеты Кайли Дженнер может объяснить это на своем примере.

Эффект бабочки в действии

Мы живем в мире, где каждую секунду события могут начать развиваться как угодно. Возьмем в пример одного человека. В каждый период времени он может поступить так или иначе, но каждое его действие имеет определенный эффект на то, что произойдет в будущем.

В действии эффект бабочки можно рассмотреть на примере Кайли Дженнер - она стала миллиардером благодаря цепочке случайностей. В 1900 году литовец по имени Хершель Гегузин эмигрировал в Соединенные Штаты, и это повлияло на то, что произошло 119 лет спустя.

Литовец переезжает в США

Хершелю Гегузину было 10 лет, когда он прибыл в Нью-Йорк, и в конце концов он закрепился в Бруклине. Он изменил свое имя на Гарри Ф. Гергюсон, хотя называл себя «князем Михаилом Дмитриевичем Оболенским-Романовым», племянником царя Николая II. Конечно, это было не так, но прозвище Майкл Романов он, в конечном итоге, получил.

Позже мужчина стал ресторатором, переехав в Беверли-Хиллз. Его закусочная Mike Romanoff's была открыта в 1941 году на 326 North Rodeo Drive.

В 1962 году он продал собственность человеку по имени Джек Хэнсон, который открыл на этом месте ночной клуб под названием The Daisy.

Ночной клуб The Daisy

Заведение быстро обрело популярность среди местных знаменитостей, которые посещали проводимые в нем частные вечеринки.

В 1977 году 18-летняя немка появилась в ночном клубе в качестве официантки в первый раз. Ее звали Николь Браун. Позже в том же году звезда НФЛ О. Джей Симпсон посетил The Daisy. Он был женат, но все равно заигрывал с Николь и завязал с ней отношения, которые через восемь лет привели к их браку.

О. Джей Симпсон и Роберт Кардашян

В 1994 году об этой семье заговорили во всем мире: известный футболист с мировым именем застал жену с любовником и в порыве гнева убил обоих. Симпсон выбрал своего друга Роберта Кардашяна одним из своих адвокатов по уголовному делу в суде. Это привело семью Кардашян к национальной известности.

Скандал и новое шоу

В феврале 2007 года дочь Роберта Ким прославилась благодаря появившемуся в сети сексуальному видеоролику, который был снят с ее мужем Рэем Джеем в 2002 году. Это поставило ее в ряд скандально известных знаменитостей на национальном уровне.

Позже, в 2007 году, Ким начала съемки в шоу «В ногу с Кардашян», в котором приняли участие ее мать Крис Дженнер, ее отчим Кейтлин Дженнер, ее братья и сестры Кортни, Хлои и Роб Кардашян, а также сводные сестры Кендалл и Кайли Дженнер.

Кайли Дженнер

Это, в свою очередь, положило начало деятельности Кайли по поддержке и разработке линейки продуктов, таких как лаки для ногтей, одежда, косметика и средства по уходу за кожей. Одновременно она стала одной из самых влиятельных женщин в социальных сетях.

К марту 2019 года девушка уже выросла настолько, что Forbes назвал ее самым молодым миллиардером в мире.

Перемотка ленты

Этого всего бы не случилось, если бы:

  • Кайли Дженнер не запустила выпуск своей продукции, чего бы не случилось, если бы
  • она не появилась на шоу со своей сестрой Ким, что бы не случилось, если бы
  • Ким не стала участницей скандала, что не имело бы значения, если бы
  • ее отец, Роберт, не был адвокатом О.Д. Симпсона, чего бы не случилось, если бы
  • Симпсон не убил свою жену, чего бы не случилось, если бы
  • Симпсон никогда не встретился с Николь Браун, чего бы не случилось, если бы
  • Николь не была официанткой в ​​The Daisy, чего бы не случилось, если бы
  • закусочная не была продана Джеку Хэнсону в 1962 году, чего бы не случилось, если бы
  • Майкл Романов не продал ее, чего бы не случилось, если бы
  • Михаил Романов (урожденный Хершель Гегузин) не иммигрировал в США в 1900 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Посещали ли вас хоть раз мысли о том, что время от времени случайность, которой мы не придаем значения, может перевернуть всю нашу жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.