Судебный процесс по делу Джонни Деппа стартовал: актер отрицает нападение на Эмбер Херд, а эксперты советуют ему уволить адвокатов и прочат проигрыш в любом случае

Разлад семейных отношений между Джонни Деппом и Эмбер Херд возник довольно давно, но звезды до сих пор занимаются судебными тяжбами, обвиняя друг друга во лжи, жестокости и домашнем насилии. Последний судебный процесс показал, что Джонни выбрал не слишком талантливых адвокатов, но при этом всеми силами пытается доказать, что не избивал свою бывшую жену.

Какие доводы приводит Джонни Депп?

На последнем судебном процессе актер заявил, что больные заявления его бывшей жены не обладают вескими основаниями. Он опровергает заявление Эмбер Херд о том, что является монстром, который любую проблему предпочитает решать с помощью насилия. Но при этом в Лондонском суде он признался, что не помнит, какие действия производил под влиянием алкоголя и препаратов в период брака с Эмбер.

Джонни даже подал иск на британскую газету The Sun, которая опубликовала громкую статью о том, что актер является настоящим психопатом, терроризирующим жену. В ней утверждалось, что для решения конфликтов Депп пользовался физическим насилием. Но мужчина неоднократно заявлял СМИ, что все эти обвинения представлены обычной клеветой.

Как начался скандал?

57-летний Депп и 34-летняя Херд познакомились на съемках фильма «Ромовый дневник» в 2011 году. Они поженились в 2015-м в Лос-Анджелесе. В следующем году актриса подала на развод, а также оформила запретительный судебный приказ против Деппа на основании домашнего насилия. Развод был завершен в 2017 году.

Актеры не находятся под следствием, но при этом с помощью судебных разбирательств пытаются выяснить отношения. Они обвиняют друг друга в домашнем насилии, жестокости и лжи. Каждый пытается перетянуть мнение общественности на себя.

Еще в 2013 году Херд написала письмо в газету, в котором сообщала о том, что ее муж предпочитает решать конфликты кровавыми драками. Но она не решилась отправить данный документ, так как опасалась огласки, а также еще любила Деппа. Девушка утверждает, что во время брака она испытывала стресс и депрессию, муж издевался над ней физически и психологически.

Основные моменты судебного процесса

В суде каждая сторона представляла судье собственные доказательства относительно каждого обвинения. К основным моментам текущих разбирательств относятся:

  • актер признался, что часто выпивает и принимает запрещенные вещества, но при этом не ведет себя агрессивно, поэтому утверждения Эмбер о том, что он становится настоящим монстром, беспочвенны;
  • актриса утверждает, что пережила не меньше 14 инцидентов, при которых подвергалась насилию, причем большая их часть приходится на самолет, в котором молодые люди летали в Лос-Анджелес, Австралию, Японию и другие страны;
  • во время одного рейса Депп ударил жену в спину, так как был уверен, что молодая девушка завела роман с Джеймсом Франко, но Джонни ответил, что ситуация была под контролем, и такой удар невозможно назвать насилием;
  • у адвоката Эмбер имелось письмо Деппа, которое было написано его другу Полу Беттани, причем в нем говорится, что актер на самолете принимал сомнительные препараты и выпил половину бутылки виски, шампанское и таблетки, поэтому оскорблял всех людей, а также выкрикивал непристойности;
  • актер подтвердил, что не помнит тех событий, которые происходят в состоянии опьянения, но утверждает, что у него отсутствует склонность к насилию над женщинами.

Депп убеждает суд, что не причинял жене физической боли в 2013 году, когда она смеялась над его татуировкой. Таким образом, он опроверг все обвинения о физическом насилии. При этом он утверждает, что сам стал жертвой домашнего насилия со стороны Херд. В качестве доказательств он показывал фото поврежденного пальца, а также уверял, что жена любила бросаться в него бутылками и другими предметами.

Херд заверяет суд, что пыталась помочь бывшему мужу с зависимостью, а вот Депп утверждает, что иногда именно она выступала инициатором совместного приема запрещенных веществ.

Эксперты считают, что Деппу нужно уволить своих адвокатов

Многие специалисты и эксперты по судебным процессам уверяют, что Депп не сможет выиграть данное судебное разбирательство, причем основная проблема заключается в плохом выборе адвокатов. Это обусловлено тем, что они выбрали неправильную стратегию, поэтому наверняка проиграют. Важно сосредоточиться на том, что Депп действительно не бил жену, а не на том, била ли она его в ответ.

Уже 26 июня появилась информация, что компания Disney не планирует возвращать Деппа в проект «Пираты Карибского моря», поэтому теперь главную роль в этой франшизе сыграет Марго Робби. В ответ на эту информацию в интернете появилась петиция, в которой зрители требуют возвращения Джонни, а также договариваются не смотреть новый фильм без его участия.

Эксперты утверждают, что потеря главной роли в жизни Деппа связана с тем, что его адвокаты не предоставили суду копии текстовых сообщений относительно покупки запрещенных препаратов.

Как относится общественность к разбирательствам?

Актер все еще надеется вернуть часть понесенных убытков, отсудив их у журнала и бывшей жены. Такой крупный резонанс в социуме обусловлен еще и тем, что на сторону Деппа встают многие именитые представители общественности. К ним относится и писательница Джоан Роулинг, но за счет постоянных судебных разбирательств, которые начинает именно Джонни, он постепенно теряет такую поддержку, так как люди просто устали от разборок между бывшими супругами.

Заключение

Судебный процесс между Деппом и Херд продолжается, но все указывает на то, что Джонни не сможет выиграть. Эксперты советуют ему менять адвокатов и тактику поведения. Из-за постоянных скандалов и разборок актер теряет самые крупные и прибыльные роли, что приводит к существенным финансовым убыткам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чью сторону вы принимаете в этом скандале?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.