Сергей Гармаш не согласен с новой политикой театра и покидает "Современник" со скандалом

Не успели журналисты и поклонники обсудить подробности ухода из Театра Сатиры Федора Добронравова, как тут грянул новый скандал. Оказывается, точно таким же образом, как и Федор, поступил и другой актер - Сергей Гармаш. Он покинул театр «Современник», в котором отслужил целых тридцать шесть лет.

Искажение фактов

О своем решении артист сообщил в общем чате сотрудников театра. Как стало понятно из его заявления, он осуждает действия и политику нынешнего руководства учреждения. Больше всего Сергея возмутил проект, который был приурочен ко Дню Победы. Речь идет о «Диалогах современника».

Суть заключается в том, что артисты обсуждали друг с другом темы, которые касаются Великой Отечественной войны. Так вот Сергея возмутил тот факт, что высказывания артистов были отредактированы, а потом представлены якобы от лица всех сотрудников.

Многие изречения артист и вовсе посчитал провокационными, кощунственными, искажающими исторические факты.

Расправа

Сергей также отметил, что нынешнее руководство учинило расправу над всеми, кто не согласен с новой политикой. Артист терпеть такого отношения к себе не стал, поэтому и принял решение об увольнении.

Уход Сергея также спровоцирован тем, что бывший художественный руководитель театра и его основатель – Галина Волчек – была для Гармаша наставником и очень близким человеком.

Просто в память о ней он не может молча наблюдать за теми безобразиями, которые сейчас творятся в театре. Это артист подчеркнул в своем заявлении.

Известно, что после ухода из жизни Волчек ее пост занял Виктор Рыжаков. Ходили слухи, что и сам Гармаш метил на должность худрука, однако его кандидатуру не утвердили.

А вот Рыжаков пришелся не по душе многим артистам, и они были против того, чтобы он становился руководителем.

Однако к их мнению не прислушались, так что вполне вероятно, что Сергей Гармаш станет не единственным, кто покинет театр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу скандальных увольнений артистов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.