Книга 1992 года о Диане и Чарльзе произвела эффект разорвавшейся бомбы. Окажется ли чем-то подобным биография Меган и Гарри - принесет она больше пользы или вреда?

Знаменитые люди всегда находятся под наблюдением. Поклонники королевской семьи с нетерпением ждали выхода нашумевшей книги, в которой подробно изложена история Меган и Гарри. «Обретение свободы» - проект журналистов Каролин Дюран и Омида Скомби выпущена в продажу 11 августа.

Ожидания

С тех пор, как название книги было объявлено, все ожидали, что она раскроет неизвестные ранее подробности и секреты совместной жизни актрисы и принца. Также считается, что книга поможет развеять массу слухов и заблуждений, которые ходят вокруг этой пары. Есть мнение, что «Обретение свободы» будет похоже на нашумевшее издание о принцессе Диане «Ее правдивая история», вышедшее в 1992 году. В этой книге окончательно был сброшен занавес, скрывавший несчастливый брак принца Чарльза и принцессы Дианы.

Первое впечатление

Подборка отрывков из «Обретения свободы» была напечатана в журналах «Таймс» и «Санди Тайм». Так и появились первые представления о том, что собой представляет разрекламированная книга. И сегодня читателей волнуют следующие вопросы о Гарри и Меган.

Опрашивали ли их?

Авторы книги, а также представители королевского семейства заявляют, что герцога и герцогиню никогда не опрашивали с целью получить дополнительные сведения об их жизни во дворце. По словам авторов, они опросили более 100 близких друзей пары, королевских помощников, персонал дворца. Это означает, что сведения, которые им удалось получить, максимально достоверны. Стоит также добавить тот факт, что сами Меган и Гарри очень спокойно отнеслись к тому, чтобы предоставить авторам книги возможность общаться со своими друзьями и сотрудниками.

Однако загвоздка состоит в том, что в книге описываются детали личной жизни. К примеру, Гарри был не восторге от того, что в издании есть упоминание о том, что после первого свидания с Меган он находился в трансе. Но как бы теперь семейная пара ни дистанцировалась от книги, публика будет читать ее как их автобиографию.

Большое значение

Хотя «Обретение свободы» не была написана как официально одобренная биография Гарри и Меган, сегодня поклонники королевской семьи рассматривают ее как попытку описать историю их отношений.

С 2018 года герцога и герцогиню Сассекских постоянно критиковали, причем негатив шел как со стороны прессы, так и от населения. Согласно опросам, 51% граждан Великобритании посчитали Меган обузой для королевской семьи. А тут выходит «Обретение свободы», цель которого описать, что же на самом деле происходило за кулисами королевской жизни. Возможно, книга поможет по-другому взглянуть на поведение Сассексов и вызовет у людей сочувствие...

Более консервативные представители прессы Великобритании очень часто изображали Меган как очень «трудную», намеренно попирающую королевские условности герцогиню. Многие же считают, что все дело в том, что Меган – очень успешная американская актриса, принадлежащая к другой расе. Ей с самого начала приходилось бороться с сексистскими и ксенофобскими нападками. Она была идеальной мишенью для чопорных злопыхателей. Есть информация, что один из членов королевской семьи даже назвал ее «девушкой с большим багажом» и «шоугерл». Такая партия не очень подходила Гарри. Также один высокопоставленный придворный говорил «что в Меган есть что-то такое, из-за чего ей не доверяли».

Отношения с братом

Книга также освещает такой важный момент, как отношения Гарри со старшим братом, принцем Уильямом. Оказывается, Ульям предостерегал Гарри от серьезного романа «с этой девушкой». Это вызвало раскол в их отношениях. Взаимопонимание Кейт и Меган тоже складывались не самым лучшим образом. Открыто они не воевали, но и близких отношений между ними не возникло. По мнению Меган, это было связано с тем, что после их свадьбы с Гарри Кейт потеряла свой уникальный статус.

Романтика

Помимо официальных моментов, книга также богата на романтические подробности. Специально для неизлечимых романтиков в ней описывается первое свидание пары, устроенное в таунхаусе на Дин-стрит в Сохо. В первый вечер знакомства они буквально потерялись в своем собственном маленьком мире. Гарри сразу понял, что они с Меган будут вместе.

Напоследок хотелось отметить, не зря говорят, что чужая семья - это темный лес. Но если вам действительно интересны все подробности королевской жизни, то остается только приобрести книгу и насладиться всеми подробностями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели прочитать эту книгу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.