24 года, как с нами нет Ванги. Тяжелая судьба ясновидящей: почему она не уберегла себя от страданий

11.08.2020 исполнилось 24 года со дня смерти великой прорицательницы и одной из самых известных на земле женщин - экстрасенса из Болгарии великой Ванги. Всю свою жизнь она помогала другим людям, но была ли счастлива сама? Известно, что ее судьба сложилась весьма драматично.

Детство, полное испытаний

Маленькая Вангелия родилась недоношенной. Родители думали, что она не выживет, ведь девочка была настолько слабенькой, что впервые заплакала только в свои два месяца. Когда малышке исполнилось три годика, умерла ее мать, а отец, отдав ребенка на попечение соседки, ушел воевать. Вернувшись, он забрал дочь и женился во второй раз. Мачеха Вангелии не питала к ней добрых чувств и заставляла много работать по дому.

Будучи маленькой девочкой, Ванга любила играть в необычные для своего возраста игры. Она часто надевала повязку на глаза и пыталась отыскать спрятанные в комнате предметы.

Откуда появился ее дар?

Сама Ванга всегда придерживалась версии о появлении своего дара ясновидения в результате немыслимого по своей силе урагана. Она рассказывала биографам о том, что однажды, когда ей было 12 лет, во время прогулки, она внезапно оказалась в эпицентре непонятно откуда взявшегося урагана. Он был настолько сильным, что закружил и унес девочку за несколько километров от родного дома. Когда через несколько часов родные ее отыскали, они обнаружили, что глаза Вангелии засыпаны песком. После этого случая ее зрение начало падать, пока через пару лет она не ослепла окончательно. Однако есть и альтернативная версия слепоты болгарской ясновидящей. Некоторые ее биографы рассказывают, что в 12 лет девочка подверглась жестокому изнасилованию и ее глаза повредил нападающий, который очень не хотел, чтобы она опознала его в будущем.

Адаптация к новому образу жизни и первая любовь

В 14 лет девочку отдали в специализированное учебное учреждение для слепых детей. Там она научилась вести домашний быт, читать, играть на фортепиано и даже вязать. В этот момент Ванга впервые в жизни влюбилась. Юноша из богатой семьи воспылал к ней ответными чувствами. Молодые люди уже собирались пожениться, когда отец прислал Вангелии тревожную телеграмму, - умерла его жена, и он немедленно просил дочь вернуться домой, чтобы взять заботы о доме и подрастающих братьях и сестрах. Девушка сделала так, как просил ее отец. Хотя это решение далось ей нелегко и принесло много сердечной боли.

Первые предсказания

Накануне Второй мировой войны Ванга предсказала ее наступление. К ней часто стали приходить посетители с вопросом, вернутся ли их близкие с фронта живыми и здоровыми. Очень быстро всю страну облетела весть о появлении там необычной женщины со сверхспособностями, и около ее дома постоянно толпились люди, желавшие оказаться на приеме и спросить совета. Именно за этим к ней однажды пришел и Димитрий Гуштерев. Юноша хотел узнать имена убийц своего родного брата, однако Ванга сказала, что не желает помогать ему осуществлять кровную месть. Вместо этого женщина поведала Димитрию, что он станет ее мужем и в их браке будут подрастать двое детей. Мужчина был ошарашен этим предсказанием. Он отменил помолвку со своей подругой детства и взял замуж знаменитую провидицу. Их семейная жизнь не была очень счастливой, Димитрию было сложно в браке, и он начал выпивать.

К слову, умер мужчина в свои 45 лет от цирроза печени. Своих детей у пары не было, но Ванга взяла на воспитание двух детей, мальчика и девочку, которых очень любила. Она дала им хорошее образование, однако все свое значительное состояние после смерти болгарская ясновидящая завещала государству, которое очень поддерживало ее при жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в предсказания экстрасенсов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.