20 лет без Николая Лаврова: кем стали сыновья актёра - Федор и Григорий

12 августа 2000-го ушел из жизни актер и режиссер Николай Лавров. Ему было всего 56. Владимир Меньшов признал: Лавров мог стать актером уровня Депардье или Бельмондо - настолько примечательной внешностью его наградила природа. Звезда сериалов из Санкт-Петербурга оставил после себя двух сыновей. Кем они стали и как выглядят сейчас?

О Николае Лаврове

Талантливому юноше не удалось поступить на актерский факультет ЛГИТМиКа, поэтому уже после армии он становится студентом режиссерского отделения, параллельно работая в театре. Диапазон его ролей огромен - от Профессора ("Разбойники") до Глумова из пьесы А. Островского. За спектакль "Дом" Л. Додина Лавров получает Государственную премию. Естественно, что с театральных подмостков его пригласили в кино. Уже в 1972-м Николай дебютировал в "Делах давно минувших дней".

Потом в творческой биографии появляются "Принцесса на горошине", "Иван да Марья", "Дневник директора школы". Его партнерами становятся именитые актеры: Л. Гурченко, Е. Соловей, В. Гафт. Одной из самых важных ролей в биографии стал образ американского сержанта в киноленте "Одиночное плавание". Даже в 90-е гг. характерный актер активно снимался, оставаясь востребованным кинематографом, а в нулевые стал участником самых популярных сериалов - от "Каменской" до "Марша Турецкого". Созданный им образ криминального авторитета Аркадия Боголепова ("Улица разбитых фонарей") - один из самых ярких и колоритных на экране.

Со своей супругой Натальей Боровковой Лавров познакомился во время работы в ТЮЗе. У пары двое детей. Актерскую династию продолжил Федор Лавров, на судьбе которого остановимся подробнее.

Старший сын

Федору в ноябре нынешнего года исполнится 45. Он стал популярным актером и композитором. По окончании Театральной академии юношу пригласили в ТЮЗ "Балтийский дом". Из-за невысокого роста его карьера могла бы завершиться игрой на сцене данного театра, но для одной из постановок Федора пригласили в БДТ, а спустя время - в труппу театра. С 1997-го сын Николая Лаврова появился на большом экране в картине "Американка". С тех пор он стал востребованным и узнаваемым актером, хотя больших ролей у него не так много.

Но каждый эпизод и второстепенный образ Федор делает запоминающимся и ярким. Самые удачные его работы: Олег из "Краткого курса счастливой жизни", секретарь горкома из телесериала "Фурцева", сотрудник КГБ из "Чужого лица". Главная роль в "Однолюбах" принесла актеру узнаваемость и славу.

Федор был женат дважды. Его старшая дочь Глафира продолжила актерскую династию и выступает на сцене БДТ. В новом браке у актера двое детей.

Григорий Лавров

Младший сын Николая Лаврова предпочел телевидение. Его карьера началась с 2011-го, когда он стал менеджером по маркетингу Discovery Networks, представляя компанию в России и Восточной Европе. До 2016 года являлся старшим директором ТВ-каналов "Медиа Альянс", а с уходом с должности генерального директора компании Ольги Паскиной занял ее должность.

"Медиа Альянс" - лидер в сегменте платного телевидения в России. Григорий дает интервью исключительно о профессиональной деятельности, не раскрывая подробностей своей личной жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником творчества Николая Лаврова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.