Стало известно, какой дом приобрели Меган и Гарри в Санта-Барбаре: “типичный” особняк за 20 миллионов, в каких живут голливудские звезды

Поместье, ранее принадлежавшее российскому магнату Сергею Гришину, было продано за 14 млн долларов (более 1 млрд рублей). Согласно другим источникам, стоимость дома несколько иная, так как цена на подобную недвижимость бывает не ниже 15-20 млн долларов (почти 1.5 млрд рублей). Дом довольно долго простоял в продаже. Недавно его приобрела известная всему миру пара.

Принц Гарри и Меган Маркл - новые владельцы

Многие фанаты королевской семьи думали, что пара купит недвижимость в Лос-Анджелесе, так как там живет мама бывшей актрисы. Оказалось, что шумный город и настойчивые папарацци не входят в планы герцогов Сассекских. Как говорят инсайдеры, они хотят тихой и уютной жизни, а для этого идеально подходит дом в пригороде. Желательно, чтобы дом был с большим двором, так как из-за своей славы и известности герцоги не будут слишком часто выходить за пределы своей усадьбы. Кроме того, малышу Арчи, который уже успел сделать первые шаги, нужно большое пространство, где он сможет свободно играть.

Соседи

Соседями четы стали известные в Америке люди. Это Опра Уинфри, Эллен Дедженерес, Дрю Бэрримор, Гвинет Пэлтроу и Эштон Кутчер (иногда в СМИ пишут Катчер). Большинство всех домов в Монтесито (округ Санта-Барбара, штат Калифорния) могут похвастаться видом на океан. Дом герцогов Сассекских не стал исключением. Но его прелесть не только в этом.

На территории усадьбы за высоким каменным забором расположились бассейн, теннисный корт, чайная беседка и игровая площадка. Вокруг дома обустроен сад, в котором растут кипарисы, оливковые деревья и кусты роз. Отдельно находятся небольшой гостевой дом и гараж на 5 автомобилей. Внутри главного дома 9 спален, 16 ванных комнат, библиотека, тренажерный зал, СПА-салон с влажной и сухой сауной, игровая комната, кинотеатр и винный погреб. Территория поместья составляет 283 сотки, а площадь дома превышает 1000 м2.

Что говорят журналисты

Впервые о том, что чета герцогов купила дом, сообщил известный в США таблоид. Автор отмечал, что это престижный район, где живут преимущественно звезды. Предположения о том, что пара в гостях у кого-то из друзей, сразу были исключены, так как они находились там с июля. После того как информация просочилась в прессу, представитель пары отметил, что супруги действительно купили дом и живут там с 18 июля.

Позже журналисты выяснили, что дом был куплен в ипотеку - принц Гарри и Меган Маркл заплатили только 5 млн долларов, а остальные 10 млн будут выплачивать по частям. Но это не единственный обязательный платеж в статье расходов пары. Им ежегодно придется платить налог на недвижимость. Учитывая площадь дома, сумма составит примерно 68 тысяч долларов (почти 5 млн рублей).

Кроме того, за усадьбой нужен уход. С этой целью герцоги Сассекские собираются нанять штат домашнего персонала. Компании, предоставляющие такие услуги, называют цену не менее 200 тысяч долларов в год (15 млн рублей). Инсайдеры сообщают, что пока в доме герцогов Сассекских трудятся только садовник, помощница по хозяйству и охрана. Бодигарды (телохранители) получают 9 тысяч долларов в день (почти 660 тысяч рублей в день). Пока не совсем ясно, будет ли пара нанимать повара, так как Меган Маркл любит и умеет готовить. Скорее всего, они будут пользоваться помощью профессионала только в особых случаях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился новый дом герцогов Сассекских?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.