Единственный сын Виктора Цоя. Как сегодня живет и выглядит Александр: новые фото

Когда авария унесла жизнь Виктора Цоя, музыканту было всего двадцать восемь лет. У легенды остался единственный сын Саша, на момент смерти отца ребенку исполнилось пять лет.

Долгое время об Александре Цое ничего не было известно. На свое первое интервью молодой человек решился только в 2012 году.

Детство и юность

Мальчик появился на свет в 1985 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Мать ребенка, Марианна, была администратором группы "Кино", которую возглавлял Виктор Цой.

Когда отец погиб, журналисты просто атаковали молодую женщину и ребенка. Они жаждали выяснить подробности смерти Виктора Цоя, совершенно не заботясь о моральном состоянии его сына. Одна из причин, по которой Александр стал вести впоследствии замкнутую жизнь, - боязнь публичности. Саша, несмотря на совсем юный возраст, хорошо запомнил представителей прессы.

Когда Цою-младшему исполнилось 16 лет, парень уехал в Москву учиться веб-дизайну. Но был вынужден вернуться в Санкт-Петербург, ибо его мама умирала от тяжелой болезни. После смерти Марианны в 2005 году, парень остался жить с бабушкой по линии отца - Валентиной Цой. Что касается деда Роберта, то молодой человек практически не общается с ним.

В 2010 году Александр женился на девушке по имени Елена. Друзья парня рассказывали о том, что Лена - отличный фотограф, а Саша работает дизайнером. Но вместе с этим молодая пара занималась необычными практиками - подвешиванием своего тела на железные крюки. Этим они оттолкнули от себя большинство друзей, ибо те сочли, что Александр с супругой практикуют сатанизм.

Интервью

В 2012 году, устав от многочисленных слухов и сплетен, сын Цоя решился на интервью. Выяснилось, что парень далек от сатанизма, работает, увлекается музыкой, пишет стихи и песни. Молодой человек постоянно пытался скрыть свою фамилию, дабы не было сравнения со знаменитым отцом. Саша решил самостоятельно добиваться всего, а не за счет корней.

Выяснилось, что молодой человек основал собственную группу, где был гитаристом. Позже, после ее расформирования, открыл в Санкт-Петербурге музыкальный клуб, стал продюсером проекта "Симфоническое кино". Проект представляет собой оркестровые версии легендарных песен группы.

Нынешняя жизнь

Но самое большое увлечение парня - его собственный проект "Ронин". Три года назад Александр выпустил мини-альбом из пяти песен. Цой-младший кроме альбома представил еще и песню "Шепот", написанную в 18-летнем возрасте.

А в 2019 году молодой человек решил воскресить группу "Кино". По замыслам Александра вокал будет взят с записей Виктора Цоя и обработан. Но музыка предполагается живая, в исполнении бывших участников группы. Первые концерты должны пройти в Москве и Санкт-Петербурге осенью 2020 года.

Заключение

Александр регулярно выкладывает в "Инстаграме" свои новые фото. Глядя на этого молодого человека, полностью украшенного татуировками, хочется верить, что у него все получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Виктора Цоя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
10
На детях гениев природа отдыхает, так что ждать, что сын легенды будет продолжением отца не стоит.
Копировать ссылку
2
"Thumbs-Up" to Alexander!! Sweet Success Brother!!.... ;-)
Копировать ссылку
8
да, нам. поклонникам Цоя, хотелось бы конечно, чтобы и сын его был продолжателем легенды, был певцом, рокером, и т.д....Но, увы.. Желаю Саше достойно прожить жизнь, не навлекая тень на образ легендарного отца..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.