Были счастливы вместе: Светлана Светличная и Владимир Ивашов

Светлана Светличная и Владимир Ивашов прожили вместе три с половиной десятилетия. Они поженились еще будучи студентами и прожили до самой смерти Владимира. Это была одна из самых красивых пар кинематографа Советского Союза, и их история любви никого не оставит равнодушным.

Со стороны казалось, что их пара долго не продержится, ведь были абсолютно разными. Они часто разбегались и возвращались друг к другу снова, часто ссорились и часто мирились. При всем этом они были по-настоящему счастливы и старались поддерживать друг друга, когда на их долю выпадали тяжелые времена.

Главный герой

Когда Светлана в первый раз увидела Владимира во ВГИКовском общежитии, он ей абсолютно не понравился - ни внешностью, ни голосом. А спустя время студенты увидели фильм "Баллада о солдате". Главные роли в нем сыграли Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов - их сокурсники.

Света начала мечтать о том, что однажды она встретит такого же хорошего паренька, как Алеша из увиденной картины. Постепенно она просто влюбилась в этого персонажа и часто смотрела на того, благодаря кому этот образ получился настолько объемным и настоящим.

Из-за того, что Ивашов снимался в "Балладе", его оставили на второй год. Так он попал к Михаилу Ромму, где училась и Светличная.

Когда они репетировали "Казаков", впервые поцеловались. Начинающая актриса заволновалась, она все-таки надеялась, что нравится Владимиру. Но как она могла это знать точно, ведь на тот момент она была простой студенткой, а он уже был звездой с огромным количеством поклонников и поклонниц.

Но Светличная зря переживала. Всего через полгода состоялось знакомство с родителями Володи. А однажды на очередном свидании он ей признался, что любит ее. Своим родителям она сказала, что выходит замуж. Когда они попросили ее показать жениха, она предложила им посмотреть "Балладу...".

Коммунальная жизнь

Свадьба была очень веселой. А потом началась их новая, супружеская жизнь. Сейчас это может показаться диким - то, как они жили. Но молодые, полностью погруженные в свою любовь, казалось, поначалу не замечают бытовых неурядиц.

В одной комнате в коммуналке тогда большая семья жила вшестером: родители Володи, его сестра и брат и сами молодые.

И все-таки было тяжело из-за тесноты. Все часто ссорились, обижались друг на друга. Позже Светличная вспоминала, что все это им помогла пережить только любовь. Если бы она меньше любила мужа, она давно был оттуда ушла.

А потом у них родился первый сын, которого назвали в честь персонажа папы, который сделал его знаменитым - Алешей.

Благодаря кинорежиссеру Григорию Чухраю семья получила двухкомнатную квартиру. А спустя десять лет в семье появился и младший сын, которого назвали Олегом.

В горе и в радости - вместе

Светлана всегда была очень эмоциональной, поэтому могла и начинать ссориться просто так, практически не из-за чего. Ей не нравилось, что муж иногда уезжал на охоту, не устраивало ее и то, что он оставался актером, не стремясь к режиссуре. А Свете хотелось, чтобы он переквалифицировался и снимал ее в главных ролях.

Ролей в копилке Светланы не так уж и много. Зато она часто ездила в заграничные поездки благодаря своей европейской внешности. Да, приходилось представлять фильмы, в которых она не играла. Ей это было неприятно, но коллеги ей завидовали. Да и Ивашову не нравилось, что жены постоянно нет дома.

Светлана вспоминала, что их брак продержался так долго только благодаря терпению и мудрости Владимира. А еще - он умел прощать.

Но однажды, когда жена вернулась из очередной заграничной поездки, муж показал ей паспорт с печатью о разводе. В тот день Света впервые просила прощения и даже предложила обвенчаться. Володя опять ее простил.

В 90-х наступила тяжелая жизнь. В кино их не снимали, в театре играть не могли. Светлана пока не получала пенсию, поэтому пошла убирать чужие квартиры за деньги. Владимиру пришлось работать на стройке. Он очень скромно одевался, Чтобы его не узнали. Ему тогда было 55 лет, он был не очень здоров. Но чтобы хоть немного заработать, таскал кирпичи, грузил шлакоблоки. Из-за этого случилось обострение язвы и открылось внутреннее кровотечение. Ивашова прооперировали раз, потом еще раз, но это не помогло. Он умер весной 1995 года...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, прав ли был Владимир Ивашов, когда все время прощал "зигзаги" Светличной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.