Был женат на Варлей и Бондарчук, но счастье обрел с другой. Бурляеву 73 года!

В свое время многие завидовали Николаю Бурляеву и считали его баловнем судьбы. Молодому человеку не было и пятнадцати, когда Андрей Тарковский утвердил его на роль в фильме «Иваново детство», хотя сняться в кинокартине хотели опытные актеры. Затем Николай Бурляев появился в еще одной ленте под названием «Андрей Рублев».

Тогда актер и не подозревал, что скоро станет спасителем для бывшей избранницы Андрея Арсеньевича Натальи Бондарчук. Не мог Бурляев предсказать и то, что 2 его брака с коллегами рассыплются в прах без особых причин. Он не знал, что только в 45 лет встретит настоящую любовь. 3 августа кинорежиссеру и актеру исполнилось 74 года.

За время творческой карьеры актер представал перед зрителями в разных образах. Лучшей киноработой Николая Бурляева считается роль Иешуа в картине «Мастер и Маргарита», которая вышла на экраны в 1994 году.

Кинолента появилась в прокате через десятилетие после окончания съемок. В фильме снялись знаменитости отечественного кинематографа.

Романтика

У Николая Бурляева остались хорошие воспоминания о юных годах: он был вхож в семью Михалковых, регулярно проводил праздники у них. На его глазах развивались отношения Никиты Сергеевича и Анастасии Вертинской. Николай Бурляев и сам был неравнодушен к девушке, но не стал ухаживать за ней, потому что это было бы некрасиво по отношению к Михалкову.

Жены-актрисы

Большую роль в жизни актера сыграл фильм «Иваново детство». Как позже признавалась Наталья Варлей, увидев там Николая Петровича, она первый раз влюбилась. Двадцатилетний Бурляев воспылал чувствами к коллеге по цеху, посмотрев комедию «Кавказская пленница». Вдохновленные друг другом и влюбленные, артисты поженились. К сожалению, их союз продлился всего несколько лет.

В дальнейшем у Бурляева был роман с Натальей Бондарчук. Нельзя сказать, что артистка бросилась в объятья коллеги по цеху и с головой окунулась в отношения, поскольку она еще не отпустила прошлую любовь. Затем жизнь стала налаживаться. Николай и Наталья поженились. У них родились дети Иван да Мария.

Настоящая любовь

Третьей супругой Николая Бурляева стала Инга Шатова. Она в то время только окончила ГИТИС, девушке прочили блестящую кинокарьеру. Все планы изменила встреча с Николаем Бурляевым, которому была необходима хранительница очага, а не очередная жена-актриса, пропадающая на съемочной площадке.

Инга Шатова подарила актеру сыновей Георгия и Илью, а также дочь Дарью. Наследница появилась на свет, когда Николаю Петровичу было пятьдесят.

Когда актеру было 73 года, он давал интервью, в котором заметил, что все его пятеро детей просто замечательные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Николаем Бурляевым вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.