Дочь пана Спортсмена из «Кабачка "13 стульев"» такая же веселая и задорная, как и он: новые фото

Ксения Стриж - отечественная радиоведущая, телевизионная ведущая, которая сделала себе карьеру благодаря эфиру «Европы плюс», а также программам «50/50» и «К нам приехал…».

Ксения появилась на свет и выросла в Москве. Папой журналистки является знаменитый актер Юрий Волынцев, знакомый телезрителям по роли пана Спортсмена в юмористической телепередаче «Кабачок "13 стульев"». По стопам отца решила пойти и Ксения, хотя мать и отец планировали, что их наследница сделает карьеру в другой сфере.

Начало творческой карьеры

Дочь Юрия Волынцева всегда была упрямой. Девушка поступила на актерский факультет театрального училища. После получения диплома она полтора года проработала в театре.

Попробовала Ксения свои силы и в кинематографе. Стриж снялась в 6 художественных фильмах. Наиболее популярными являются «Пощечина, которой не было», «День радио». Кроме того, на счету Ксении документальные картины, которые посвящены ее папе Юрию Волынцеву. Они выходили в рамках телепроектов «Чтобы помнили» и «Человек в кадре».

В конце восьмидесятых Ксения Юрьевна случайно узнала, что на радио набирают дикторов. Несмотря на то, что девушка уже имела опыт выступлений в театре и участия в киносъемках, ее эти профессии не удовлетворили. Более того, Ксения уже успела поработать продавцом и дворником.

Пробы на радио для нее прошли очень удачно, лишь руководители предложили придумать ей более звонкий псевдоним. Так появилась Ксения Стриж. В проекте «Европа плюс» она вела рубрику «У Ксюши», а также в качестве диджея выступала в музыкальных передачах. Позже Ксения Юрьевна появлялась на радиостанциях «Классика», «Авторадио».

Кроме того, Стриж в разные годы появлялась и на телеэкранах. Наиболее известные проекты с ней - «50/50», «Доброй ночи» и «Как найти мужа». Последний раз телеведущая появлялась в эфире на ток-шоу «К нам приехал…». Важно отметить, что Ксения Юрьевна получила второе высшее образование, для чего окончила государственный институт имени М. В. Ломоносова.

Личная жизнь

Первый раз Ксения Юрьевна вышла замуж в восемнадцать лет. Ее избранником стал студент режиссерского факультета Игорь Минаев, который был старше ее на шесть лет. Этот брак продлился недолго. У Минаева не было московской прописки, а мать и отец Ксении Стриж отказались Игорю ее сделать. Поэтому он получил распределение в Омск. Жена не раз летала к супругу, но расстояние все-таки разрушило семью.

Романтика

Очень скоро у Ксении начался роман с Алексеем Зеленовым. После того как парень был уличен в неверности, Стриж сразу разорвала эти отношения. Следующим возлюбленным артистки стал анестезиолог, который был практически в два раза старше ее. А потом в жизни Ксении появился Андрей Макаревич.

С лидером музыкального коллектива «Машина времени» Стриж прожила всего 4 года. В настоящее время Стриж считает, что они очень рано встретились. Если бы их отношения начались через десять-пятнадцать лет, то они могли бы, скорее всего, остались вместе. Сейчас они поддерживают дружеские взаимоотношения.

Снова замуж

Второй раз Ксения связала себя брачными узами во второй половине девяностых годов. На этот раз ее супругом стал звукорежиссер Илья Котов. Но и в этот раз счастливой семьи не вышло. Когда умер отец Ксении, она очень переживала утрату. Муж уехал отдыхать в Сочи, хотя мог бы остаться и поддержать супругу. Оправившись от горя, Стриж подала заявление на развод.

Ни в одном союзе детей не было. Три года назад в эфире известной передачи Ксения Юрьевна призналась, что была беременной, но потеряла ребенка.

В конце того же года тема детей получила продолжение. Стриж поведала в одной программе о том, что хочет усыновить ребенка. Ксения сообщила, что готова к материнству, но уже не способна родить сама. Артистка призналась, что уже познакомилась с будущим сыном, но на время выпуска передачи еще не собрала документы, чтобы забрать мальчика из детского дома. У Ксении Стриж есть страница в социальных сетях, где она время от времени выкладывает новые фото.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Ксенией Стриж вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.