А улыбка-то папина: как выглядит младшая дочь советского «доктора Ватсона» (новые снимки)

Виталий Соломин – отечественный артист, одна из значимых фигур российского театра и кино. У многих телезрителей актер ассоциируется с доктором Ватсоном в кинокартине «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Кроме этого, в его биографии числятся такие известные ленты, как «Сильва», а также «Зимняя вишня», «Летучая мышь» и другие.

Семейное счастье

Виталий Соломин был женат два раза. На кинопробы для картины «Городской романс» пригласили студентку текстильного университета Марию Леонидову, которую увидели на улице и предложили ей попробовать свои силы в кино.

Виталий Соломин в актерский состав фильма не попал, а вот будущую жену заметил, в дальнейшем предложил ей руку и сердце, и в семидесятом году они поженились. В этом союзе на свет появились 2 дочери – Настя и Лиза. Младшая дочка пошла по стопам папы и стала актрисой.

Елизавета Соломина

Дочь Виталия Соломина появилась на свет в мае тридцать шесть лет назад в столице. С раннего возраста девочка окунулась в творческую атмосферу, регулярно бывала в театре на выступлениях с участием папы. Как признавалась Елизавета, любила спектакли под названием «Иванов» и «Дикарка», а на «Свадьбу Кречинского» ходила аж пятнадцать раз.

Хотя все вокруг считали, что Елизавета будет актрисой, сама она о кинокарьере даже и не мечтала. Девушка строила планы относительно медицинского либо университета иностранных языков. После получения среднего образования год проучилась в МГУ, но затем ей стало скучно, и Лиза забрала документы. Тяжелым испытанием для нее стала смерть папы.

В конце 2002 Виталию Мефодьевичу стало плохо на сцене. В клинике Склифосовского за его жизнь боролись лучшие специалисты, но помочь ему у них так и не получилось. Дочь Соломина утверждает, что духовная связь с папой, которую не прервала смерть, помогает ей жить дальше и трудиться.

Более того, именно после этого Елизавета Соломина решила пойти в театральный университет. В 2003-2004 годах девушка была ассистентом кинорежиссера на картине «Анна Каренина». Девять лет назад дебютировала как режиссер, отсняв киноновеллу «Детство forever» в семейной картине «Сказка. Есть». После появления на свет детей сосредоточилась на семье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы знакомы с творчеством Елизаветы Соломиной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.