"Надеюсь, опять смогу быть полезной российскому спорту": Аделина Сотникова открывает собственную школу фигурного катания Sotka School

Аделина Сотникова рассказала об открытии школы фигурного катания под названием "Сотка Скул". Заведение находится в Москве в ледовом комплексе "Морозово".

Как признается российская фигуристка, идея обдумывалась больше года. Аделине предлагали поразмышлять на эту тему, но в то время она понимала, что пока не готова к такой ответственности.

Школа Аделины Сотниковой

В последнее время события начали складываться так, что она почувствовала необходимость в такой деятельности. Согласно воспоминаниям Сотниковой, она сама попала в фигурное катание обычным ребенком, который просто увидел каток и много детей.

Девочку никто не приводил за руку, на нее не давили, не заставляли. Но к ней отнеслись с пониманием, в нее вложили время, усилия, а также заметили в ней талант. Его направили в правильную сторону. В итоге все получилось.

Сейчас Аделина Сотникова хочет дать возможность другим детям проявить себя, выйти на результат. Также она хочет объяснить, во что превращаются труд, усилия и желание. Планируется, что сама фигуристка будет вести 2 группы. В третьей тренером станет Федор Климов.

Позже планируется организовать еще 5 групп. Двадцатичетырехлетняя чемпионка весной этого года объявила о завершении карьеры после операции на позвоночнике. Теперь она хочет передать свой опыт молодому поколению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваши дети посещают какие-нибудь секции или кружки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.