"Мысли его съедали": дочка Михаила Ульянова рассказала о тайнах его жизни

Известный советский и российский актер театра и кино Михаил Ульянов скончался 26 марта 2007 года. Причиной смерти стал отказ почек, спровоцированный осложнениями онкологического заболевания. Он был настолько великой личностью, что похороны проходили с военными почестями.

Он исполнил более 70 ролей в кино. Его творчеством восхищались миллионы людей. Однако мало кто знал о его личной жизни и сокровенных тайнах. В одном из интервью дочь актера Елена поделилась воспоминаниями о своем отце. Она рассказала, что отец был глубоко несчастным человеком. Как отметила Елена, его "съедали" мысли. Что беспокоило Михаила Александровича и мешало ему стать счастливым? Об этом в нашей статье.

Каким человеком был Ульянов?

Михаил Ульянов — это очень тихая и спокойная личность. Он никогда не шел на конфронтацию и всегда сохранял самообладание. В семье всем руководила его супруга Алла, держа мужа в ежовых рукавицах. Она часто только кричала на него, затевала ссоры и скандалы.

Как говорит Елена, единственным спасением для отца был его кабинет. Он мог часами сидеть там, работая или просто отдыхая. Несмотря на то, что дверь всегда была открыта, в комнату никто не заходил, чтобы ему не мешать. Даже Алла, несмотря на свой характер, уважала личное пространство мужа и лишний раз не дергала его. Михаил Александрович днями пропадал на работе, а домой возвращался эмоционально опустошенным. Разговаривал очень мало, постоянно о чем-то думая.

Отношение к воспитанию

Михаил и Алла были очень мудрыми родителями. Они никогда не ругались и не спорили в присутствии детей, но воспитывали Елену в строгости. Например, ей категорически запрещалось слишком поздно приходить домой даже тогда, когда она училась в институте. Для родителей она всегда оставалась ребенком, который должен во всем подчиняться. Если дочь приходила после полуночи, мама отчитывала ее, а папа практически насквозь просверливал укоризненным взглядом. А все потому, что сам он вырос в обычной деревенской семье. Его также воспитывали в довольно жестких рамках.

Чрезмерная опека продолжалась до тех пор, пока Елена не вышла замуж. Михаил и Алла придерживались мнения, что после этого дети должны жить отдельно. После ухода из отчего дома Елена почувствовала себя свободнее, сохранив с родителями хорошие отношения.

Отцовский авторитет

Михаил Ульянов был гениальным актером, способным идеально исполнить любую роль. Он пользовался большим авторитетом и уважением в широких кругах. Но актер считал, что каждый человек должен всего в жизни добиться сам, поэтому он не помогал Елене ни во время обучения в театральном училище, ни в карьере. Девушку это долгое время обижало. Когда она повзрослела, то была очень благодарна отцу, поскольку благодаря его подходу она выросла сильной личностью, для которой не страшны никакие трудности.

При этом Алла неоднократно просила Михаила помочь дочери. Ему было достаточно сделать всего один телефонный звонок, и любая проблема была бы решена. Но он оставался непреклонным.

В поисках счастья

Как рассказала Елена, отец очень любил свою жену, но в глубине души оставался несчастным человеком, поскольку его постоянно грызли различные мысли и страхи. В начале 90-х годов у нее родилась дочь, а это были лихие времена, когда каждый день на улицах Москвы кого-то грабили, насиловали или убивали.

Михаил очень сильно переживал за дочь и внучку, из-за чего не мог обрести покой. На нервной почве у него обострились хронические заболевания, а также развился рак. Состояние здоровья резко ухудшалось, поэтому ему пришлось навсегда уйти со сцены и посвятить все свое время отдыху. Но в марте 2007 года ему резко стало хуже. Через несколько дней он скончался в больнице.

Несмотря на то, что Михаила Александровича нет уже 13 лет, телезрители по-прежнему хорошо его помнят. Он навсегда останется в их сердцах. А пока сохраняется память, будет продолжать жить и он.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы помните фильмы, в которых снимался Михаил Ульянов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.