Красивая актриса с несчастливой судьбой: интересные факты из жизни Гундаревой

Наталья Гундарева — это известная российская актриса, которая получила прозвище Королева кино. И это неудивительно, ведь она исполнила немало известных ролей и снискала огромную любовь зрителей. Однако, несмотря на колоссальный успех, она была несчастна. Если взглянуть на ее фотографии различных годов, то на них у актрисы всегда грустные глаза. Что не давало ей покоя и терзало изнутри на протяжении всей жизни?

Далее будет дан ответ на этот вопрос, а также рассказаны некоторые интересные факты о Наталье, о которых не знают не только самые преданные поклонники, но даже многие друзья.

Детство и юность

Наталья Гундарева появилась на свет 28 августа 1948 года в семье инженеров-строителей. Но, несмотря на свою профессию, ее родители любили ходить в театр, поэтому с самого детства привили дочери тягу к нему. После окончания школы девушка поступила в Щукинское театральное училище, которое окончила с одними пятерками. Там она уже с первых месяцев обучения принимала активное участие в различных постановках.

Больше всего Наталью манило драматическое искусство, которое она считала чем-то величественным и магическим. Актерское мастерство давалось ей очень легко. От родителей ей досталось пространственное мышление, благодаря которому она превосходно вживалась в любые роли.

Свой первый профессиональный опыт Наталья получила в театре имени Маяковского, в который ее позвали работать сразу после выпуска из «Щуки». Игра Натальи завораживала и не давала оторваться ни на секунду. Благодаря этому популярность начинающей актрисы стремительно росла, и вскоре ее стали узнавать на улице.

Личная жизнь

В Щукинском училище Гундарева встретила свою первую любовь, которой стал известный режиссер Леонид Хейфец. Они вместе работали над видеоспектаклем «Обрыв», в результате чего между ними завязался роман. На то время Леонид был женат, но это его не остановило. Он ушел от жены к Наталье, а в 1973 году они узаконили свои отношения. Супруги были счастливы вместе, но их брак распался через 6 лет. Причиной стали обычные бытовые проблемы. Актриса находилась на пике своей популярности, поэтому не успевала заниматься обустройством домашнего быта. Помимо этого, она не хотела отрываться от работы, и сделала аборт.

Вторым супругом стал коллега по съемочной площадке Виктор Корешков, за которого она вышла замуж через несколько месяцев после развода. Однако и этот союз не увенчался успехом, поскольку любила только Наталья, а ее избранник лишь пользовался ее положением и связями, чтобы сделать себе карьеру. В результате развод состоялся в 1981 году.

В этот раз расставание далось ей тяжело. Актриса целых пять лет не подпускала к себе мужчин. И так было до тех пор, пока она не познакомилась с Михаилом Филипповым. С ним она обрела истинное счастье, которого ей так не хватало. Свадьба состоялась в 1986 году, а прожили супруги практически 20 лет, пока в 2005 году она не скончалась.

Из-за чего грустила Гундарева?

Несмотря на ее красоту, глаза актрисы всегда были полны боли и одиночества, и на то была весомая причина. На протяжении всей своей жизни Наталья хранила тайну, которой смогла поделиться только с Михаилом Филипповым. Причина ее грусти заключалась в бесплодии, наступившем в результате неудачного аборта. Поэтому она очень жалела о том, что отказалась от своего первого ребенка, ведь больше шанса стать мамой у нее никогда не появилось.

Заключение

Наталья Гундарева — это одна из наиболее успешных актрис СССР и России, удостоенная многих почетных наград и премий. Но, к сожалению, стать счастливой у нее так и не получилось. До конца своих дней она считала, что бесплодие было дано ей Господом в качестве наказания за то, что она убила своего первенца. И этот грех она так и не сумела искупить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие фильмы с участием Натальи Гундаревой смотрели вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.