Только 2 члена британской королевской семьи были замечены в защитных масках - принц Уильям и Камилла, жена принца Чарльза. Остальные почему-то их не носят

Члены британской королевской семьи, в том числе 71-летний принц Чарльз и 72-летняя Камилла, его супруга, в последние несколько недель не надевали маски, отправляясь на королевские помолвки, в отличие от принца Уильяма.

Решение не носить маски на публичных мероприятиях - большая неожиданность для людей, ведь у пожилой королевской семьи гораздо больше шансов подвергнуться заражению, чем у молодых представителей семейства.

Модная маска

28 июля Камилла посещала галерею на Трафальгарской площади. В этот день она соблюдала правила безопасности, поэтому вышла в свет в симпатичной маске для лица с ярким дизайном.

Согласно данным эта маска была подарена на ее день рождения другом, сделана на заказ и обошлась в 38 фунтов стерлингов (3600 рублей).

Павлиний принт сейчас уже дано не выпускается компанией Liberty, которая произвела маску специально для Камиллы. Это значит, что такой дизайн является старинным, поэтому и его цена увеличивается.

Соблюдение правил безопасности

Камилла, похоже, проявляла особую бдительность, ни на миг не снимая маску, даже когда находилась в Национальной галерее.

Стильная маска герцогини с синим принтом от Liberty прекрасно сочеталась с темно-синим цветом ее платья-туники и придавала ему золотой оттенок.

Образ Камиллы украшали безупречно уложенные феном светлые волосы и легкий макияж, ограничивающийся лишь тушью, которой она подчеркнула глаза.

Двери всех выставок, галерей и других обширных заведений были закрыты 111 дней. Национальная галерея начала принимать посетителей снова с 8 июля. Заведение представляет собой первый крупный национальный художественный музей Великобритании.

Посещение галереи

Камилла соблюдала все правила безопасности, находясь в галерее. Посетив ее 28 июля, королевская особа сначала встретилась с персоналом, с которым обсудила текущую проблему - коронавирус, а также открытие организации.

Оказалось, что количество посетителей галереи было сокращено, чтобы люди могли сохранять социальную дистанцию во время посещения выставок.

Посетителям рекомендовалось носить маски для лица, чтобы снизить риск заболевания и обезопасить не только себя, но и персонал, а также других людей. Однако это необязательное условие посещения галереи.

Герцогиня Англии мило побеседовала с председателем галереи лордом Холлом, а также несколькими сотрудниками. Она сказала им слова благодарности за открытие заведения, а также за работу в столь сложное время. Камилла заметила, что, возможно, остальные владельцы выставок и галерей тоже захотят в скором времени их открыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы носите маску, когда выходите на улицу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.