Петерис Гаудиньш был мечтой миллионов женщин, но свою любовь так и не нашел

Неповторимый Айвенго из одноименной кинобаллады, Артур Мешем из "Стакана воды" и Артур Скруве из картины "Мастер" - все это Петерис Гаудиньш. Молодой и красивый актер покорял сердца всех советских женщин с момента своего первого появления в кино, он был мечтой миллионов. Но почему за всю жизнь актер так и не нашел свою любимую женщину?

Настоящий красавец из Прибалтики

Петерис Гаудиньш был общепризнанным красавцем. Из-за потрясающей внешности этого актера очень часто сравнивали с Брэдом Питтом. Кстати, с американским актером у него есть не только внешнее сходство - так же, как и Брэду, Петерису пришлось доказывать многим режиссерам, что он способен играть мужественных и драматичных персонажей, а не однотипных схематичных красавчиков.

Старт актерской карьеры оказался для Петериса весьма успешным - он снялся в советском фильме "Театр" и буквально проснулся звездой. А после выхода "Баллады о доблестном рыцаре Айвенго" Гаудиньш и вовсе стал воплощением образа идеального мужчины.

Ничего удивительного во всем этом нет - красавец Петерис просто попал в волну обожания прибалтийских актеров, которых многие советские зрители воспринимали чуть ли не как иностранцев. Когда они появлялись на экране, к ним было приковано особое внимание.

Гаудиньш так и не нашел свою любовь

Несмотря на многочисленных поклонниц, Петерис Гаудиньш провел свою жизнь в одиночестве, так и не встретив свою любовь.

Искать даму сердца среди поклонниц Петерис не торопился, более того, актер не раз признавался, что чрезмерное внимание публики его сильно тяготило и порой даже раздражало. Найти любимую женщину не из числа поклонниц ему, судя по всему, тоже было тяжело из-за большого количества работы.

Сейчас актеру 66 лет, и он по-прежнему одинок.

Как актер объясняет это

Сам актер не видит ничего удивительного в том, что до 66 лет он так ни разу и не женился. Более того, он знает истинную причину этого.

Дело в том, что Петерис Гаудиньш относит себя к числу старомодных мужчин. По его мнению, мужчина должен нести ответственность за свою женщину, за семью, а он всегда боялся этого. Более того, Петерис всегда считал, что семья и актерство - это несовместимые понятия. Имея детей, он не мог бы ставить их в приоритет - а это, по мнению актера, неправильно.

Актер предположил, что будь он в другой профессии, то, скорее всего, все бы сложилось - и жена была бы, и дети, и внуки. Но так получилось, что в медицину идти он не решился (отучившись полгода в мединституте, Гаудиньш бросил это дело и поступил в театральный) - выбрал судьбу актера и ни разу об этом не пожалел.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая роль Петериса Гаудиньша показалась вам самой яркой и удачной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.